職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 彭OO
    年資:6~7年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:音樂學類

    求職建議:

    1.履歷照片更換為宜,請面帶微笑,給人親切感,好印象。 2.恭喜OO,針對OO的OOOO工作有興趣,學經歷豐富且具專長及語言優勢,大量投履歷表,增加面試邀約,定有伯樂及好職場適合你,好工作有望。 3.OO履歷自傳內容很不錯,有可讀性,履歷自傳內容,將個人的最高學識、專長能力、愛好、實際經歷、特長、工作要求方向,有系統、有條不紊、在最短的時間、簡潔有力、扼要,令應聘主管留下最好的印象,為自己打開求職門。 4.在面試時,請以簡單的介紹方式表達出自己的優勢。 5.履歷自傳內容,即為自我介紹詞,事先務必熟記,簡捷表達. 6.記住每次失敗,就是歷經,也是寶貴一課。反省思考,不灰心,定有成功一天。

    完整閱讀
  • 健診者: 劉OO
    年資:9~10年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:美術學類

    求職建議:

    1.太陽光電產業的業務大部分需要具備專科以上學歷,建議可以就讀夜間部,先獲取專科/大學學歷,以提高面試機率。 2.以求職者過去的資歷而言,應徵建築相關產業的業務,成功機率會比較高。 3.建議在自傳中具體說明自己具備哪些業務能力與業務的特質。業務的特質必需要能夠自我激勵、要能永不放棄、也要能傾聽客戶的聲音、…。請詳細檢視自己具備那些好的業務人員的特質,用過去的實際例子來說明。需要讓求才公司看到自己如何將危機化為轉機,如何從跌倒中再爬起來。 4.每一項工作的工作說明都需要填寫,可以用條列式來表現,這樣求才公司可以一眼便知悉過去具備那些經驗。這也代表自己在過去的工作中有學到那些東西。

    完整閱讀
  • 健診者: 林OO
    年資:1~2年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:戲劇舞蹈學類

    求職建議:

    自傳修改: ※建議將照片更新上去,要注意需要正面、表情端正,有微笑較好,光線明亮、背景不複雜,以正式的照片為佳。 ※將原本自傳加以修改,因原本的內容不多,因此不分段落,改以循序式敘述。 ※家人的OO背景是妳踏入OO界的契機,請儘量多提起,並且建議妳實際去了解家人們所從事的工作實際的工作內容,讓你對OO業更加熟悉。 ※原自傳中提起就讀大學舞蹈系的部分,表示方式上略感無奈,建議修改成因興趣而履行行動的個性,並且連結到後面找工作時也是因為對OO業有興趣才行動,前後有呼應,也能將妳的形象漸漸凝聚在自傳上。 ※如同上述,在OO從事OO相關工作的人員,大部分都是需要執業登記的專業人員,OO要去應徵的其他類工作,希望可以多多展現對OO業的高度興趣,以及渴望學習的態度,希望妳成功加入OO業喔! 詹老師建議: OO妳好,雖然妳沒有發問,但從妳的自傳介紹當中,可以發現因受家中成員的影響使妳對OO相關工作具有憧憬,不過本身因為非相關科系、也沒有相關證書,亦可以體會得出對OO相關工作有未知的憂慮,我身為OO的人資人員,可以給你一些建議喔。 在OO從事OO相關工作的人員,大部分都是需要國家執照的,而執照的取得則必須擁有國考及格證書,像是OO、OO、OOOOO等等都是,而像OO這樣沒有這些證書的人也可以在OO上班嗎?答案是可以的,OO職員當中除了泛指的OO人員以外,也有為數不少的工作機會是不需要證書執照的,類似OO工作人員、OOOO人員、或是OO書記、OO、OO助理、各類行政人員等等….建議可以到人力銀行尋求各OO的工作機會喔。

    完整閱讀
  • 健診者: 郭OO
    年資:1~2年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:美術學類

    求職建議:

    1.機場地勤需配合班機起降作業,所以地勤人員需要有輪早,中,晚,夜班的心理準備以及備有汽車駕照。 2.地勤若是被安排協助或處理行李運送,需要有體力。 3.地勤人員的職能已協助在履歷表內說明供參考。 4.因處理票務需注意旅客名單,疏忽不得,故要十分的細心。 5.祝順利找到地勤的工作。

    完整閱讀
  • 健診者: 邱OO
    年資:15~16年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:戲劇舞蹈學類

    求職建議:

    1.按在簡歷內容上描述的事項,依年份算是清楚。唯希望在自傳中可以簡單的總結說出,每次的工作中具體成就的事例,並加以說明展現你的特殊才能,幫助公司在哪些專案中有何結果,或績效。有資料才更有說服力。 2.因你的學習專業為OO,經歷也非常豐富,建議仔細的整理自己真正想要從事的領域為何?若想走服務業,投履歷時,需要找到自己在過去的有關經驗來整合,讓對方看到你的優勢。因考過很多保險有關證照,很多經驗與行銷企劃有關,若走行銷領域,在投履歷時,建議把此部分強化,寫出具體的成就,為公司規劃何者活動內容,如何擴展市占率,開拓市場,等有資料為主的績效。 讓對方看到你有擔任高階主管的能力。 3.自傳部分有提到OOOOO和OOO科技,不知這部分發生的時間及業務性質是否屬於保險業?最好可以標明出來,可以說出個人具體學習到的能力為何?另外提到OOOOOO公司期間表現,可以具體化提出傑出的地方。 4.自傳的工作經歷,請按時間序由目前的工作往之前的寫出來另外看到你在擔任OO實業,擔任資深業務協理 (此和的工作經歷title是資深經理不符合)此種出入是履歷中特別要注意的,請確認到底是哪個title,並保持一致) Q&A Q:現在要找高階主管的工作,不知目前寫的內容是否有不妥之處? A:如要找高階主管工作,建議把擔任高階主管所需的能力及過去的具體成就,在履歷中具體表現出來,如策略規劃,市場行銷,業務發展,問題解決,人際互動上,管理團隊方面,讓招募的人看到你的能力或潛力。

    完整閱讀
  1 2 3