職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 唐OO
    年資:4~5年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:景觀設計學類

    求職建議:

    1.應徵的工作職務為:行政人員、行政助理 、總務人員、電腦操作/ 資料輸入應擇相關經驗(如在麥仁華)之工作內容撰寫履歷,並在自傳中強化相關應徵該職務之個人表現績效與成果表現。 2.工作需要專業經驗與面對壓力與挫折容忍度等積極面,因此可在工作經驗中強調自身所具備之人格特質優勢,並舉例證證明之。 不足學經經歷經驗者,建議再做職業訓練與準備證照考試提升競爭力 3自傳.請照相關綱要再強化補充,照片建議以正面大頭照較清晰為宜,工作經歷,內容盡量以量化成果績效與簡述條列式,文字編排上可讓面試之主管在閱讀視覺上較清楚明瞭 Q&A Q1.不知如何將履曆寫的更加吸引企業主 A:工作經歷,內容盡量以量化成果績效與簡述條列式 如不足學經歷經驗者,建議再做職業訓練培養第二專長與進階學歷或準備證照考試以提升競爭力 建議工作經歷不足一年者談論時盡量避重就輕。 Q2.面試要如何表現才會讓主管對我有興趣,進而有機會錄取? A:態度從容冷靜回答盡量談及個人過去工作量化成果績效,且正面積極,因金融與個人專業有些跨領域且為兼職工作盡量避重就輕。

    完整閱讀
  • 健診者: 王OO
    年資:7~8年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:建築學類

    求職建議:

    1.希望職類為事室內設計相關工作,但在目前所累積個人工作經驗中,以教養院的行政工作為主,評審可能會認為相關經驗不多,此為求職上需突破的瓶頸,故在自傳寫作上,若能把教養院中與設計工作有關的內容呈現出來的話較佳。 2.OO建築事務所的專案設計師一職,工作時間上部分與碩士求學期間重疊,面試可能會被詢問到,請先想好說帖。 3.服兵役與教養院工作時間重疊,請重新確認時間點。 4.La New工作經驗橫跨了學士、碩士求學期間(但求學的地點是不同的),請在確認時間填寫是否正確。 5.自傳的布局上略顯雜亂,宜依照相近程度分段落呈現。 6.自傳佈局建議:家庭背景、學業表現、工作經驗、職涯展望,字數控制一千字內

    完整閱讀
  • 健診者: 林OO
    年資:4~5年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:建築學類

    求職建議:

    1.應徵職務類別:可增加半導體工程師、半導體設備工程師。 2.希望上班地點:建議先擴大上班地區增加OO,先求有面試邀約,再選擇公司及上班地點。 3.選定應徵職務類別及最想投入的行業,若主動投遞履歷,務必自我評估符合求才公司所需要之職缺內容條件,才能增加面試邀約機會。 4.自傳重點在展現自己的優勢與專長,其內容必須有自己的「亮點」且符合企業或職務需求,你有4年多的工作經驗在設備維修方面,可以轉往半導體設備工程師工作,此自傳內容簡短,雖有說明工作技能,應再補充人格特質、處事的態度及執行力等經驗,建議作段落調整及語詞修飾。 Q&A Q面試會問什麼問題呢? A: 你應徵半導體工程師的工作,面試主管通常會問有關邏輯、處理問題能力及人格特質(溝通協調、態度)、工作經驗相關等問題。請面試前先整理思緒,簡潔扼要的回覆面試主管的問題。 Q無相關工作背景經歷,但若錄取有學習意願,是否有機會呢? A: 雖無相關工作經驗,若符合此工作之人格特質且有潛力者,是有機會錄取進入公司培訓的。

    完整閱讀
  • 健診者: 賴OO
    年資:5~6年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:建築學類

    求職建議:

    履歷健診建議 1.建議更換照片,最好是正常的證件照正面的、清晰的、微笑的。(畢竟這是輕鬆加分的項目。) 2.由於沒有「工地監工」經驗,為了增強企業對自己的信心,建議您將勝任工作的自信點,條列式地寫在自傳最前面。(已經修正,如下。) 3.建議您要將希望薪資寫出來。(可以用一個區間表達。) Q&A Q 條件不錯最後未能錄取是為什麼呢? A: 您可能有以下經驗,看到喜歡的商品,最後卻沒有買。為什麼? 或是聽過朋友說,遇上喜歡的女孩,也互有好感,最後卻沒有在一起。為什麼? 或是找工作時,同時錄取兩間公司,您也是要抉擇一間,對另外一間企業說抱歉,被您淘汰的企業,也很想問你為什麼。 因為這些事情牽涉到主觀的喜好、以及所謂的天時地利人和。 對的時間又是對的人,才會有好的結果。這裡所謂好的結果,包括商品買賣、男女戀愛、求才求職。 如果一定要問「條件不錯最後未能錄取」之可能原因的話,個人認為可能原因如下: 1.有與你實力相當的求職者,但薪資要求較低。 2.有條件相當的求職者,經驗多你一些些。 3.這個職務不急,公司想多看一些求職者再做決定。 4.這個職務很急,但是應徵者卻不能立即報到。 5.求職者自覺達到標準,求才企業覺得沒有。 基於以上種種,我建議求職者,在這個階段暫不思考「我是千里馬為何沒遇見伯樂」的原因。(因為原因百百種,甚至有可能因為你的星座老闆不愛,就被拒絕,你可以說很蝦,但是無可奈何。) 但是必須時時保持好「自己是千里馬」的最佳狀態,如此,還是會遇到好的伯樂喔。

    完整閱讀
  • 健診者: 陳OO
    年資:4~5年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:都巿規劃學類

    求職建議:

    值得讚許的地方在於工作內容描述非常詳細,讓人可以透過您的描述找尋他們理想中OO助理應該要具備的哪些『經驗』與『能力』,可以在更進一步的是做分類,會讓主管與人資單位在閱讀上更加快速。 例如您在第一筆所描述的內容『每日確認OO排程內容異動並且與OO人員溝通協調,並回報主管知悉。 OO每日OO數、O時、OO率…等資訊OO,並與OO幹部做確認。 協助部門人員相關OO訓練事宜,以及紀錄於OOOO與查詢。 每日人力出勤O時OO與即時彙報主管OO各站組OOOO。 部門成本OO與費用OO以及每月OOOO與OO分析,並回報主管知悉。 公司內部OO調查並與相關單位連繫協調。 依據每日OO排程擬定,同時聯絡OO人員建立OO單,轉達OOOO單給予OOO作業,完成後回收OO以利後續相關單位查詢與OO。 輔助OOOOO、OOOOO相關OO文件與準備作業,降低OO缺失甚至零缺失。 人員所有OOOO事宜以及OOOO確認,於OO系統做紀錄及OO結算。 協助OOOO所需物品OO與OO聯繫,確保OO運作正常。』 可將OO相關的做個彙整如下 OO與OO管理 OO每日OO數、O時、OO率等報表OO OOOO溝通與回報 OO相關物品OO及OO OO相關文件管理,以利相關單位查詢及OO OO分析 部門成本OO與OO分類以及每月OO增加與OO分析 其他OO庶務 公司內部OO支援 OOOOO、OOOOO相關OO支援 OOOO事宜以及OOOO確認 OO結算 補充說明或更新您在20OO/OO後的經歷 第一段中可以簡單說明自己強項與求職動機,其他段落可談談學生時期基本學科學習與社團及每份工作經歷所學與成就

    完整閱讀
  1 2 3