職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 丁OO
    年資:5~6年累計工作經驗
    學歷:博士
    科系:生物科技學類

    求職建議:

    Q該怎麼做可以為自己履歷加分? 回答: 1.更改照片為正式證件照片,穿著正式服裝,頭髮瀏海不蓋到眉毛,並露出耳朵,適度微笑,以展現專業形象與親和力。 2.履歷中已經附上電子附件檔,有利於展現個人研究成果與專業能力。 3.目前大學院校受到少子化衝擊,專任教師不斷被裁減,已經不易求得專任教職,能有兼任機會已經十分難得,因此具有博士學位可能轉往研究機關求職,較有機會,至於產業界就要審慎思考,徵人單位之學歷要求,有時具有博士學位反而成為求職阻礙,必要時選擇以適當之學歷應徵為宜。 4.目前博士班仍在學中,能否註明約何時能畢業,徵人單位會質疑是否影響工作?而無法錄用。 5.專業證照仍顯不足,宜規劃多考證照,方能與學歷相輔相成。 6.自傳應分以下幾個段落撰寫: 〈1〉家庭背景與人格養成:家庭背景對你的人格正面的影響是甚麼...... 〈2〉求學經過與學習表現:由最高學歷先寫,最喜歡的科目,影響最大的老師,考取證照或是比賽成績優異...... 〈3〉工作經歷與社會成長:工作經歷,社團參與...... 〈4〉專長優勢與進修考照︰專長,優點,進修及考照規劃...... 〈5〉未來展望與貢獻所能:站在用人公司立場想想你能貢獻甚麼......

    完整閱讀
  • 健診者: 王OO
    年資:6~7年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:營養學類

    求職建議:

    1.建議將自傳分段落,條列分明。 2.建議更新上照片喔,以近期的證件照尤佳。 3.建議可以再多加入一些對自己人格特質的描述,來吸引面試官的注意,讓別人能夠多了解你一點。

    完整閱讀
  • 健診者: 許OO
    年資:11~12年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:林業學類

    求職建議:

    求職者您好: 1.履歷及自傳架構內容已相當完整,唯一建議的是在過往10年的國外業務生涯中,建議更詳細說明工作細節,比方說1.所負責區域2.平均年業績及月業績3.工作上在此10年間是否曾有重大貢獻及市場上帶來突破及成長4.目前在國外業務工作上最有自信的是哪些部分5.國外採購部分可再詳細說明過程內容;以上可讓企業對您在工作能力實際所負責過的部分有較詳盡而完整的瞭解。

    完整閱讀
  • 健診者: 王OO
    年資:無累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:生物科技學類

    求職建議:

    1.因為您目前尚無工作經驗,建議您將希望薪資待遇的部分,調整為依公司規定,帶爭取到面試機會時,在詳談您的待遇及福利相關項目。 2.應徵職務描述的部分,建議您僅針對你求職的職務工作內容進行描述即可。 3.教育程度的相關資料(就讀時間)請您確認是否有誤,履歷資料的正確性會影響到用人單位對您的第一印象,另外您最後的學歷應該是研究所,建議可以在學校名稱後面加上研究所的字樣。 4.雖然您目前僅有打工的經驗,但對用人單位這也是可以做參考的指標,建議您還是可以列上,以增加您的履歷豐富度。 5.在撰寫自傳時建議多用正面積極的用詞,加強用人單位對您的觀感。自傳應注意邏輯順序概念及用字遣詞能力,建議可從自我簡介、家庭背景、求學階段、職場經歷、謀求的職務及對未來工作期許等順序撰寫。 Q&A Q第一次撰寫自傳,且缺乏學經歷。 A:這經常是社會新鮮人會遇到問題,建議如果有打工的經驗或是社團經驗都是可以為您加分的內容,您可以以重點的方式描述在求學時的重要成果,例如參加過的競賽或是專題發表的經驗,都是可以增添用人單位對您印象的方式。

    完整閱讀
  • 健診者: 陳OO
    年資:12~13年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:生物科技學類

    求職建議:

    1.應徵職務描述:您在這個部份只寫了「環境福利好…富發展性」,建議可以寫上更多所欲完成的任務與工作內容,例如產品銷售、針對國內或是國外市場開發、參加展覽並規劃銷售活動等,或是針對您擅長與熟稔的產品或產品作註解,除了以利履歷審查的關卡外,更重要的是可以讓顧主對於您的企圖心與能力有直接地掌握與瞭解。 2.希望上班地點:您只特別限定四個區域,建議勾選整個OO,讓整體能夠蒐尋的工作機會增加,千萬不要因為地域的選擇,而錯過了不錯的公司,限制了未來職涯的發展性,除此之外,也可以增加被蒐尋到的機會,避免錯失了工作內容或發展性更好的職缺。 3.工作說明:在您歷任的工作經歷中,關於「工作說明」的部份寫得有些簡潔,建議可以更加完整地舖陳,讓雇主進一步瞭解您過去的工作經驗與成績,例如,您可以在提及「產品代理銷售」時,將過去曾創下的銷售業績載明出來,讓雇主瞭解您的銷售能力;在擔任產品經理的經驗中,則可以提到自己在統合各部門人員的能力,讓您在應徵「業務經理」時,「領導能力」這個項目能夠獲得應有的加分。 4.自傳修改:雖然自傳一開始打算就家庭因素說明大學延畢的狀況,不過既然已經畢業多年,學歷已非公司最要的考量了,建議這部份在面試時再口頭說明即可,或是像我在自傳幫您用另外一種方式作為呈現。畢竟有了工作經驗之後,雇主更重視的是人格特質、管理經驗與工作能力,所以我們可以將自傳篇幅留在最能突顯我們優勢的地方,所以我將您的自傳暫分為三大類-個人特質、工作&求學經驗以及未來展望。 5.離職原因:這部份可以不用在自傳裡頭描述,建議在面試的時候再更深入詳細地解釋,避免文字造成的誤解,相信您只要有辦法讓雇主瞭解您的文化適配度、對工作的熱情以及具有完成這份工作的能力,相信不管您過去離職的原因為何,或是曾經因家庭因素暫時休學,這些的問題都不會成為您尋找工作上的阻礙。

    完整閱讀
  1 2 3 4 5  ...