職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 李OO
    年資:5~6年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:一般大眾傳播學類

    求職建議:

    履歷健診建議 ◎由於OOOO相關工作經驗較少,為了增強企業對自己的信心,建議您將勝任工作的自信點,條列式地寫在自傳最前面。(已經修正,如下。) ◎建議更換照片,雖然您這張已經不錯了,但有一點嚴肅,最好穿襯衫(能打領帶更佳),然後表情微笑一點的。(畢竟這是輕鬆加分的項目。) ◎學歷部份,您只寫了碩士,建議大學也要寫。 ◎您經歷的工作種類「廣度」很大,是加分也是扣分,雇主會擔心您因為興趣廣泛,會不會OOOO做O-O年就想換別的事情做,因此建議您把自己職涯規畫稍做描述,讓未來老闆放心。(例如,您期許自己在這個領域至少歷練十年、、、等等類似用語,這樣聽起來放心,也沒有把話說死。) ◎已有提供作品很好,這很有加分,如果有兩三個案例更好。 ◎OOOO工作薪資落差大,建議不要只寫面議,最好將希望薪資寫出來。(可以用一個區間表達。) ◎血型不公開的原因是什麼呢,當然這件事情在求職面試階段不重要,不過未來你進到公司,公司仍是會要求你提供,這是做為緊急事件時,提供醫療院所的救人救己資訊。(當然這只是建議,您可以自行斟酌)

    完整閱讀
  • 健診者: 王OO
    年資:1~2年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:廣告學類

    求職建議:

    履歷健診建議: 1.要將以往公司的名稱列明,除非有約定不可公開。 2.以往工作經驗中對OOOO或OO工作中較優的事蹟要準備列出來。 Q&A Q1:OOOO、OO等相關公司看重的履歷自傳是有哪些重點? A1:除了OOOO的專業能力外,要準備以往工作中自認為較有創新的案例文案提供參考,同時也要表現創新及團隊合作的個人特質。 Q2:面試時的自我介紹有哪些重點要表達? A2:要事先了解應徵公司的業務屬性,對要應徵的職務事先擬好如果公司用您,您會如何來表現逹成作務的想法,如能力、專業及態度。

    完整閱讀
  • 健診者: 吳OO
    年資:20年以上累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:一般大眾傳播學類

    求職建議:

    一.履歷表部份: 1.照片:側照或藝術照用於履歷表中,顯得不夠正式,建議換一張正面大頭照為宜。 2.市內電話:建請填具,依老師面試經驗,履歷資料填寫愈完整,愈能彰顯面試者的應徵誠意與值得信賴的感覺。 3.應徵人資專員:近年來人資領域愈來愈專業,因所學未來如仍應徵人資人員,建議在人資領域學習需再補強,如具備人資學歷或人資證照等。 4.語言:除了精通台語外,建議增列英語或其他外語相關能力。 二.自傳部份: 1.自傳中自我個性闡述,避免擴大缺點的項目,應將缺點寫成像優點般的情境,否則太過詳實的缺點會減低面試機會。 2.OO此次為轉職,在自傳中應請強化轉職之力道,因此在自傳中敘明職場的競爭除了需贏在《起跑點》外,更重要的是要贏在《轉折點》,以資強調。 Q&A Q1.如何把履歷自傳變的更豐富,讓自傳內容更流暢,如何展現個人優點,讓面試官青睞。 A.自傳除傳達自我專業及經歷相關訊息外,建議需給面試官有專業的感受,因此在資料撰寫內容,需具流暢的文筆能力、縝密的架構,才能吸引面試者的目光,進而增加面試的機會。 Q2.投出的履歷都沒有回音,是什麼原因造成的呢? A.資料準備完整度與細膩度是為關鍵所在,建議勤加練習寫作技巧,多看1111人力網站上顧問們修改的文章,才能強化所需表達的亮點,凸顯自己的求職優勢,進而獲取面試的機會。 職場如戰場,需有充分準備與學習,在競爭激烈的職場中才能脫穎而出,落實持續學習與終身學習的信念才不會被淘汰,謹以《絕不能用過去所學知識,坐在現在位置上,決策未來的事情》那是很危險的,與OO共勉之!

    完整閱讀
  • 健診者: 趙OO
    年資:6~7年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:廣告學類

    求職建議:

    Q:如何展現優點文筆更順暢 A:現代年輕人最喜歡用’火星文’或過於口語化的表達方式,這造成思考邏輯過於跳躍,文章內容無法展現出重點,這些似乎已變成一些常態的狀況,建議如有機會多閱讀一些報章雜誌,不要一離開學校也離開了書本,多方涉獵不同的文章相信對文筆表現會有所助益。 修改建議: 履歷應多表現自己的自信及企圖心,從簡短的介紹中讓面試者印象深刻,不是在敘述過往或交代歷史,不妨勇於表達。

    完整閱讀
  • 健診者: 林OO
    年資:12~13年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:一般大眾傳播學類

    求職建議:

    1.應徵的工作職務為: 業務人員、廣告&整合行銷企劃、攝影師、採購人員、行政文書處理人員、傳統製造業技術人員,種類適合度較寬,但從履歷表得知,目前已從事相關工作,並與學校所學有相關性。 2.對於自己本身所學所想有一致性,相當難得,履歷表中可看出穩定性不夠,且有些陳述會讓閱讀者感到”過於自信”,建議可減少些,對於完整度較佳。 Q&A Q如何把學、經歷融入自傳內,讓自傳內容能夠更加充實且受注目呢? A:在秉持著實在且完整陳述學經歷,可以說明一個經驗、一項專案或一項針對所要應徵的工作性質而加以描述,如此方能對症下藥,使對力用對方法,達到期望值。

    完整閱讀
  1 2 3 4 5  ...