職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 王OO
    年資:2~3年累計工作經驗
    學歷:博士
    科系:經濟學類

    求職建議:

    1.教育程度部分的學歷資料,除填寫最高學歷之外,也可同時填寫次高學歷。尤其是主修不同時,可讓履歷審核人員有較高的機會認同相關性。 2.應徵職務中的「應徵職務名稱」,建議避免不同專業或是特質需求的職務名稱並存,應針對應徵職務進行修改。 3.若所應徵的職務為基層管理幹部,建議將「應徵職務類別」中非主管職先進行刪除,以避免履歷審核人員產生不必要的誤解和判斷。 4.應徵職務中的「應徵職務描述」,是提供應徵人員說明所應徵職務的工作內容,藉以使履歷審核人員掌握應徵人員對於所應徵的職務工作有多少了解,以及目前認知為何。因此建議修正目前的內容,並根據「應徵職務名稱」所保留的內容來作說明。 5.若想應徵教育訓練工作,建議先行了解HR相關工作與實務內容。想應徵行銷企劃、商品開發、工業設計,則建議在履歷中放上作品、商品企劃書、商業活動企劃書...等資料。 6.理想條件中的「希望薪資待遇」,建議以月薪為思考方向,較符合一般的作業習慣。 7.理想條件中的「希望產業類別」,可藉由同步評估「產業基層管理職缺數」、「基層管理人才來源(內部拔擢、外部尋找)」、「產業基層管理職薪資水平」以及個人興趣...等條件後得出。 8.工作經歷中的「累計職務經驗」,工務一職若年資為2年7個月,那可將工地監工的經驗由原1~2年,調整為2~3年。並更換為較近似管理職的項目。 9.工作經歷中的「工作說明」,可依照所應徵的職務項目,並以條列式進行說明。如:1.現場管理;2.工作進度控管;3.作業品質維持;4.團隊人員激勵...等 10.工作經歷中的「歷任工作經歷」,若有兼職工作經驗、研究助理工作經驗...等,都可以列出,藉以呈現在行政作業或是管理作業上的經驗和能力。 11.自傳的撰寫若想用重點提列方式呈現,那可直接將企業對於該職缺所注重的面向,當作是項目標題。 Q&A Q有學歷,沒有顯赫的經歷,如何讓企業敢找我面試 A: 有沒有相關職務的工作經驗的重要性,取決於所應徵的工作職務層級高低。當職務層級低的時候,就算完全沒有工作過,企業主也會願意雇用。但所應徵的職務屬於專業度高、特殊產業、管理職...等,那有沒有相關歷練,就會非常重要;若是有人員介紹或背書,才比較容易取得信賴。至於不管有多少的工作經歷、產業經歷或帶人經歷,都可以在自傳中以實際的例子說明,來吸引企業主的眼球。

    完整閱讀
  • 健診者: 林OO
    年資:9~10年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:公共行政學類

    求職建議:

    1.分段落,加上標題,讓自傳看起來更有結構,更清礎 2.除了敘述學校主修科目、參加各種活動以及工作職責,應多提及自己從中獲得的經驗以及學習對應徵的工作的幫助。如此,企業主將更瞭解妳擁有哪些能夠勝任所應徵的工作的知識和技能。 3.自傳提供企業主是否近一步面試應徵者的決定。因此,在最後懇請企業主給予面試機會比請企業主任用妳更恰當。

    完整閱讀
  • 健診者: 賴OO
    年資:2~3年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:綜合社會及行為科學學類

    求職建議:

    求職者您好: 履歷建議: 自傳及履歷敘述已相當完整,因此僅微幅針對自傳內文較不通順之文字,作微幅調整,以利於企業在看這份履歷時,不至於覺得過於學術思考。 Q&A Q1.人格特質或經歷有需要再加強嗎?哪方面需要補充? A: 現階段的自傳及履歷已相當完整,而您本身即就讀人力資源相關科系,因此在往後欲投入人力資源工作也是相對較為容易的,惟建議您在自傳當中多以企業角度思考人力資源工作的意涵,因為來在實際從事人力資源工作時,勢必會面臨許多挑戰,諸如如何有效提升企業人才水平,達到企業營運績效的提升、如何減少流動率、如何招募到對的人等,倘有實務經驗或者求學過程中,在研究上或者工讀經驗上有相關心得,建議更具體的撰寫相關過程,可使整份自傳看起來就為實務層面,而非單就學術面作探討。 Q2.經歷不足如何補強? A: 從事人力資源工作,除了本科系相關知識背景的充足之外,企業另相當重視於從事人力資源工作者的人格特質,以及為何想投入人力資源工作的想法,對於企業人力資源的想法,因此建議您,由於在您的自傳當中,看不到這個部分,雖您剛自相關科系畢業,經歷上企業不會過於嚴格要求,但是也因此,企業會更想知道,對於企業內部人力資源工作,您自身的想法,以及您認為在實際從業過程中會遇到哪些問題,您會如何看待這些問題及面對,倘能在自傳中多加這部分具體描述,則更能突顯出您在從事這方面工作的人格特質。 Q3.除了人資類型履歷還需要寫多份不同類型的履歷嗎? A: 倘若您目前單一想找的工作為人力資源工作,那麼僅就此份履歷應徵相關工作即可,但倘若您想找其他類型之工作就會建議新增不同類型履歷,以增加適當廠商企業在徵才過程中搜尋到您履歷的機會。

    完整閱讀
  • 健診者: 葉OO
    年資:無累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:經濟學類

    求職建議:

    1.擁有完整的學經歷,且優質的學校可以提高自己的曝光度,注意自己面試時的表現,謙虛平穩的回答應試可以得到很高的分數。 2.行銷類的工作注重的是對工作的熱忱及達成目標的使命感,可以再履歷裡加入此元素。另外面試時也可針對時事做個人的論述,並提出經營改善的方針。 3.可以在履歷中提出自身的職崖規劃及願景,展現求職的企圖心。 Q&A Q 1.履歷如何馬上吸引別人注意 ? A:履歷應該針對你想要的工作職位跟內容做描述,建議可以詳加敘述自己的專長及興趣。 你可以告訴企業主或人資經理你在學校社團的經驗及所學,或者詳加敘述撰寫論文對於你解決問題的訓練及找尋答案的能力。 
 Q2.該如何選擇職場領域,因為對想找的工作方向不明確。 A:初次工作應該先鍛鍊工作的經驗及資歷
。第一份工作大致上可以區分為行政工作與業務工作。你可以依照自己的興趣先規劃大方向,參考系上或所上學長姐的求職經驗。以你過去在系學會的幹部經驗及辦活動的經濟,建議可以先考量外勤工作面對客戶來鍛鍊經驗,且較能發會你的長才。先在第一份工作先待滿半年,除了專業能力之外,也可以了解職場環境及社會所需要的工作職缺。 Q3.目前已有工作,想要換跑道,但目前只做了2個月,該寫入自傳中嗎? A:可了解目前工作性質及換跑道的原因?因為做兩個月對於公司文化制度尚未熟悉,如果換工作,新的公司還是會針對這些問題提問。自傳是讓新個企業主了解你的思維,做多久不是問題,問題在於為何要換跑道?

    完整閱讀
  • 健診者: 林OO
    年資:4~5年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:經濟學類

    求職建議:

    【履歷檢診】 1.自傳內容中,說明工作內容、學得的寶貴經驗等,雖有提及,但可惜說明方式過於籠統,如:『去年有個特別的經驗是,我帶領我的組員們完成公司所訂定的業績目標,另一個會計工讀的經驗則是讓我體會到細心與耐心的重要性。』應該要確切的說明職務與當時所謂的”業績目標”為何,若能數字化,如『較去年業績成長10』等,會更加具體且有說服力。另,會計工讀經驗讓應徵者體會細心與耐心的重要,也只是一句帶過,難以讓人留下深刻印象。建議 ~ - 陳述自我的學習經驗時,要避免流水帳式的描述,要能具體地說出該經驗帶給你的轉變、成長,及收穫。 - 若論及成績、業績等,須以確切的數字來說明,方能讓人清楚明白你的好成績,也才能有說服力。 2.應徵者有豐富的銷售經驗,但自傳中並未對自己投入3-4年的銷售專長做任何說明,相當可惜。請切記,許多職務都會有與人互動、溝通說明的需求,今日應徵的銀行企金ARM (RM助理)也是如此,因此,須將自己的優勢(積極主動、銷售能力等),清楚的說明,並轉換成從事該職務時的個人特質,會是更好的。 3. 若要從事金融銀行業,相關金融證照需先考取、財金訊息須持續閱讀、相關金融講座或課程需參與,方能壯大自己的實力,也才能有足夠的條件讓業主挑選你。請趕緊規劃,並持續加油。 Q&A Q.如何取得面試機會。 A.自傳是業主認識你的第一印象,若要取得面試機會,自傳一定要能用心書寫。一份用心的自傳,要能彰顯自己的學識上的專長、工作經驗上所帶來的優勢與獲得的能力、社團或生活經歷中的成長與轉變,可惜,原自傳中並未看到這些有利的因子。同時,再加上應徵者尚未擁有相關金融證照,更加降低了面試的機會。今日,已依應徵者提供的有限資料中,大量的修訂與潤飾,相信較能凸顯應徵者的個人特質。

    完整閱讀
  1 2 3 4 5  ...