職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 翁OO
    年資:4~5年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:一般法律學類

    求職建議:

    1.用小說的語法來寫履歷,也不是說不好,只是會有一些風險,畢竟公司不是找專欄編輯。 2.有個性傾向,正義感,是很好,但要注意,要去怎麼樣的公司,畢竟不是選 “傑出青年”。 3.建議是正面表述,例如 “是…”是正面,”不是…”是負面,負面非不能用,但要謹慎。 4.自傳有些太長了…

    完整閱讀
  • 健診者: 劉OO
    年資:6~7年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:一般法律學類

    求職建議:

    1.履歷是為了找工作,公司人資通常很忙,直接寫重點。 2.不必要時,可以不必有 "我"。 3.建議寫明離職原因(如為何離開菲楊實業),若不寫出來,心中也要有一個說法。 4.「在一個機緣下」不會是一個有企圖心的說法。(可以參考修改範例)

    完整閱讀
  • 健診者: 陳OO
    年資:3~4年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:一般法律學類

    求職建議:

    1.要解釋一下,這個家庭背景對你的幫助,和實際發生的影響,否則,以公司人資的觀點來看,是不合邏輯 2.舉例說明,為什麼要選擇法律系 3.要交代,自己為什麼要另外找工作,要找如何的工作,其他的經歷,對新的工作之斟選人員有幫助的,才有必要說明

    完整閱讀
  • 健診者: 朱OO
    年資:3~4年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:一般法律學類

    求職建議:

    問: 如何準備面試的問題以及應對技巧? 搞清楚面試的目的... 企業所以要面試, 就是怕「找錯人」,所以,首要要搞清楚: 「求才公司要找怎麼樣的人」, 要面試一個演員和面試一名助理, 顯然會有不同的取向標準。因此, 要明白, 求才公司要的是怎麼樣的人(可以從職場領域和特定公司的文化來了解)。 如何準備面試的問題? 可以準備一些可以顯明自己的特色或是專長的事例 (當然要有助於工作), 例如: 我最大的優點是什麼? 例如.... 我最大的成就是什麼? 例如.... 我最大的興趣是什麼? 例如.... 我最大的目標是什麼? 例如.... 應對技巧? 大巧無工。意思是, 誠懇、平實是最大的技巧。 公司有尋才的要求和期盼, 自已是怎麼的人自已知道, 兩者的交集, 就是該應對的話, 衣著要注意, 低調而專業, 連身套裝可以考慮, 鞋子也要考慮, 不要擦指甲油 (僅供參考), 樸實整齊, 用心大方, 略施脂粉, 不著痕跡。 履歷修改建議... 1.從OOOO-OOOO沒有交代, 可以不寫, 但要準備, 若是被問可從容回覆...從最後一段, 我的解讀是, 該時期在準備考試, 結果....? 要思考如何落筆, 原則仍是 (公司∩自己) 2.題於不題, 是平衡的概念, 過則顯於自高。(僅供參考) 3.建議多添一些大學中相關OO的學習、經驗與心得, 畢竟這才是正業。因為外務一直很多, 要顯明本業(OO)也學得很好, 否則會被擔心不定性, 捨本逐末, 歧路亡羊。若本業不是學得很好, 就要思考如何落筆, 免除疑慮。

    完整閱讀
  • 健診者: 王OO
    年資:4~5年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:一般法律學類

    求職建議:

    履歷方面: 1.雖然您在自傳中有提及,但建議您在履歷部份可以將之前任職過的公司名稱寫上。 2.在其它專長及證照部份,建議改用條列的方式陳述,對於用人單位在履歷篩選時,能夠更有效率的掌握重點。 3.對於應徵的職務類別,建議要再加以確認及調整,在人力銀行系統配對時,比較容易聚焦。 4.關於英語能力部份,如果有經過認證的成績佐證,會更有說服力。 自傳方面: 1.您的自傳基本上除了部份用字遣詞需要調整外,整體結構尚稱完整。不過對於謀職上的需求,還需要更簡單扼要加以突顯您在法學方面的專業,以及過去工作上較為突出的績效表現。 2.自傳內容建議省去一些與工作需求無關的個人敘述,增加在工作經驗的描述比重。 Q&A Q.這樣的履歷是否可以? A: 1.您的履歷基本上算是完整,但過於平鋪直述而缺少亮點;尤其是依您期望的工作內容來看,需要該產業較具全面性的know-how,例如工作流程、服務禮儀標準及顧客關係管理等專業,這些都是需要相關工作經驗加以累積的。雖然這樣的職缺目前在市面上,理論上是供少於求的狀況;但若以您目前的工作經驗來看,還是建議您可以參考市面上一些相關的訓練課程,以補足經驗上的不足,增加面試的機會。 Q.履歷上薪資應該要寫依規定還是寫自己理想的薪資呢? A:關於期望薪資部份,一般來說我都會建議謀職者寫上自己的設定的金額範圍,讓用人單位能夠確認有無進一步面試可能性。但由於您並未具有目前期望工作的相關經驗,故建議您可以設定為面議,或是參考該職務目前在市場上的最低水準,以此為您的期望薪資。

    完整閱讀
  1 2 3 4 5  ...