職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 施OO
    年資:5~6年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:英美語文學類

    求職建議:

    1.本案履歷表達完整,只有在第一段、第二段、倒數第二段、最後一段等小幅修正。 2.「今日事今日畢」是好習慣,建議刪除,因文中已有遇事不拖延,盡量避免用易引起誤解或見仁見智的用語。 3. 倒數第二段再次強調有外語能力。 Q1.未有旅遊業相關工作經驗,遇到被問到專業問題(ex.開票)可以請老師給我一些面試可能會被問到的問題以及如何去準備? A:(1)因為沒有旅行社的工作經驗,之前從事教學工作,領域不同,所以如果有面試的機會,應該要對旅行社的型態有基本上的認識,有二個方式1.回OO母校的圖書館找旅行業的書看,因為OO觀光系在業界享有盛名,圖書館藏書豐富可供參考。2.到台北市重慶南路三民書局書局有介紹旅行業的書可以看。至少從目錄上就可以一窺全貌。 (2)因為非相關科系畢業,對想選擇到旅行業工作要有一個能說服面試主管的理由。 Q2.薪資應該如何談? A:在沒有相關工作經驗下,最好的答案是根據所應徵的職位(依公司規定),先求有進去的機會。 Q3.旅行業面試的穿著應如何? A:建議要著正式套裝(著裙子),淡粧(口紅要擦),髮型依自己的頭型,簡短髮、綁馬尾或疏包頭,呈現 端莊專業的一面。勿標新立異,畢竟這是最安全的做法。

    完整閱讀
  • 健診者: 莊OO
    年資:10~11年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:其他外國語文學類

    求職建議:

    求職者您好,建議事項如下: 一、如果沒有特殊原因,求職者務必將個人大頭照張貼在履歷中,以清爽、正式、光線明亮的大頭照為主。 二、求職者是西班牙文科系,是否有相關語言證照呢?如果有,建議新增在專業證照欄位,有些工作機會若在這區域無篩選到相關證照,可能會成為遺珠喔。 三、最後一份工作離職為20OO年,不曉得是否有甚麼特別因素選擇待業?進修、休息,或是其他因素,建議可在自傳中簡單描述,可第一時間消除面試公司的疑慮。 四、離職/轉職原因會是面試時詢問的重點之一,請求職者務必事先思考應答方式,祝福您求職順利。 Q&A Q自傳好像寫的太冗長,希望老師可以幫我自傳作修改改善流暢度 A: 求職者已有近十年的工作經驗,所學與工作皆有所關連,因此建議可縮短在學期間的篇幅,將重心放在工作經驗上的歷練。工作中的流程細節建議可在面試時說明,自傳中著重工作上的軟硬實力,而非工作分析。

    完整閱讀
  • 健診者: 張OO
    年資:3~4年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:英美語文學類

    求職建議:

    1.市內電話:請再補填,除便於聯繫外,讓整體資料更為完整。 2.連絡時間:請填寫合宜時間,方便即時聯繫。 3.學歷:請增列大學學歷,就讀時間再行補填。 4.希望待遇:所列OOO至OOO元,需具教師資格,擔任老師職務,才有O萬餘元薪資,一般行政職務碩士起薪約O萬餘元。 5.希望休假制度:建議改為依貴單位出勤管理制度辦理,以彰顯對未來工作之投入。 6.第一份工作:20OO/1–20OO/3(共 O 年 3 個月)→此時間與攻讀碩士時間重疊,是否為半工半讀或兼職,再請於面試時詳予敘明! 7.另張先生所詢要如何將之前的經驗表達,符合應徵工作要求:已參酌原履歷及自傳內容,重新改寫於第二段。

    完整閱讀
  • 健診者: 鄭OO
    年資:無累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:其他外國語文學類

    求職建議:

    應徵職務名稱以及職務類別要明確,語言的部分可加上英文,德文的部分因為您自傳有寫到高分通過檢定,所以建議您改成精通。 自傳請說明去年畢業至今的狀況,如果是有工作的話請補上。沒有正職工作經驗的話建議您將工讀經驗寫上(任職超過半年以上的才需要寫,並且請註明是打工) Q&A Q1.如何讓我的履歷更完整 A: 寫履歷一定要細心,除了固定的項目要明確不遺漏的填寫外,自傳是整份履歷的精神所在,所以請您根據您的狀況隨時做調整修改;因為您目前沒有太多社會經驗,所以自傳會比較偏向成長以及就學期間,但未來如您工作經驗漸漸增加,請把主軸改為工作內容的經驗。履歷的完整度取決於您有沒有辦法把原本對您不認識的人,在看完履歷後對你有基本的了解?履歷不在於文字多,而在於有重點地陳述。 Q2.被問到"你認為自己可以為公司帶來什麼貢獻"要怎麼回答? A: 看您面試什麼工作,如果是業務性質當然就是帶來賺錢的機會;如果行政或助理單位的工作當然就是當公司的後盾,幫公司節省費用以及增加效率及準確性甚至是客戶服務。 而個人的貢獻請根據您的所學專長以及打工經驗做加強即可。

    完整閱讀
  • 健診者: 徐OO
    年資:2~3年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:其他外國語文學類

    求職建議:

    求職者您好: 履歷建議: 您在履歷及自傳部份皆相當完整,可以看出您在過往學習上以及對於未來規劃上皆相當明確,內容部份毋須做調整及修改,祝福您找到理想工作! Q&A Q1.想請老師給我一些新鮮人面試問題 A: 在針對新鮮人面試問題的部份,無論在應徵什麼工作,主要在自我介紹及過往經歷介紹的同時,掌握以下幾個重點: 1.簡單自我介紹(主管會想透過這部份來瞭解您在言語表達上會如何表達自己以及言語感覺上是否外向開朗、人格特質如何、表達邏輯是否清晰、順暢、給人感覺是否親切舒服) 2.你覺得自己的人格特質以及他人對你的評價多為何? 3.過往經歷及校內活動或工讀(1)擔任職務內容 (2)工作負責領域範圍 (3)任內工作表現,有否達成或創造多少實際績效,有否達成單位目標 (4)印象深刻的任務或專案,在這些時刻,您在工作中扮演的角色,是執行?或規劃?或從旁協助? (5)是否學習到不同的專業技能?進而在這些過程中帶給你什麼樣的啟發? 4.對本公司及目前來應徵這份工作有多少瞭解 (面試前記得務必先做功課,針對公司服務、產品面、市場定位、主要服務客群等多做瞭解) 5.為何想來應徵本公司及這份工作,對這份工作有多少瞭解(期許能獲得什麼、學習什麼、你有自信幫助公司什麼) 6.以前工作或學習經驗,實際是否面對過重大挫折,如何克服因應 (許多主管會透過此部份瞭解您的耐挫力及應變能力,遇到問題是否有努力想解決之道,還是只是看著別人處理,容易自我放棄) 7.未來規劃 (應徵上這份工作後你期許做到什麼程度、你的企圖心、是否積極不畏面對挑戰) 8.期望待遇(可透過人力銀行薪資公評的功能,先針對市場上相同經歷年資、相同學歷、相關職務定位的薪資水平做瞭解,再斟酌考量個人經濟能力及可接受的部份酌加調整) 在面試應對上,主要是求自然不造作及落落大方的態度,將您自身經歷加以陳述即可,無須過度點綴或包裝,因為所有企業負責面試人員以往皆有閱人無數的經驗,因此在面試上首重內容真實,浮誇的內容除易讓主管心生反感,更會使得自己容易因心虛而導致不好的面試表現。 建議您透過在編寫履歷及自傳的同時,好好的去整理思考未來在面試上主管會問的這些關於您自身經歷的問題,很多問題您若有在自傳中提到或敘述到,主管才能針對您所提到過的部分再往下詢問,否則如履歷自傳較沒有提到的狀況,主管詢問問題時只能請您從頭開始敘述,這樣反而會增加您自己面試的緊張。 只要能夠清楚地敘述表達出來即可,縱然是緊張,慢慢說,主管都不會太介意,最重要的是您能不能夠好好地整理清楚自己所想回答的邏輯架構,而回答的內容是否真實;大體上只要您呈現給面試官的是積極、正向面對自己的過去以及現在和未來,表現出目標和方向較為自信明確的一面即可。

    完整閱讀
  1 2 3 4 5  ...