職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 陳OO
    年資:3~4年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:中國語文學類

    求職建議:

    1.電子郵件:kevin是否應為kelvin,再請確認,俾免郵件無法送達。 2.碩士就讀4年:2009至2013,與一般2年有所不同,面試時主考官一定會詢問,先想好合理說辭,以資因應。 3.歷任工作經歷中:oo僅3個月,oo僅6個月,資歷太短,給面試官有不夠穩定感覺,面試時須準備離職的原因。 4.電腦建議增入:Word及Excel兩項為宜,如有編輯所需特殊軟體,亦可加入。 5.自傳寫法:建議以《肯定》及《正向》且對企業投入能產生立即幫助語辭撰寫為宜,例如:希望能有學習機會等,均不適宜,因為職場即戰場,非學習場,老闆花錢用人就是要顯見立即績效,自傳已依前述原則修訂,建請 卓參! 6.其他:如果方便,照片可換張較有笑容,較能展現工作熱情。

    完整閱讀
  • 健診者: 曾OO
    年資:1~2年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:中國語文學類

    求職建議:

    建議: 1、欲應徵職務為OO人員,雖有基礎OO證照,但OO人員係很專業之職務,一般公司通常會以是否為本科系或有無實務經驗做面試邀請篩選,以求職者目前之資歷來看,因過往皆從事OOOO類職務,建議如有實務OO經驗,可將作品以附件方式呈現,讓主管評估OO能力是否符合公司所需。 2、另建議求職者,亦可鎖定有專業OO需求之公司,以本身經驗繼續應徵OOOO類工作,以求職者本身為OO系畢業,加上有實務經驗,獲得青睞之機會不低,錄取進去公司後,相信有機會可做中學、學中做,如能力獲肯定,亦會有機會轉調至OO單位。 3、建議在自傳中加強對職務之企圖心,讓主管可感受到求職的求職意向。 4、工作經歷建議以條列式方式呈現較佳,且應由近至遠敘述。 5、自傳中末段寫到求職者短、中、長期的生涯規劃,很好的立意,但因內容過於偏重個人生活面,較無法引起主管之共鳴,殊為可惜,建議可著重於對職

    完整閱讀
  • 健診者: 陳OO
    年資:9~10年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:中國語文學類

    求職建議:

    求職者您好: 1.履歷及自傳大致上已相當完整,惟建議您可將以往工作當中如有具體的工作成效可加以羅列說明,以讓自傳有更多客觀的工作經歷可加以評估,另外可將目前求職的訴求及整篇履歷的重點簡單整理於自傳第一段,也將讓審閱履歷主管一目瞭然。 2.建議新增自傳照片,以讓企業有較為清楚的形象識別,同時可加深對履歷之印象。

    完整閱讀
  • 健診者: 林OO
    年資:1~2年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:中國語文學類

    求職建議:

    1.新鮮人的工作經歷也許不足,因此如有社團經驗可在自傳中加以補充,這樣較易讓人了解您的個人特質、興趣或其他專長。 2.行政工作在電腦專長的文書處理方面為基本要求,因此除了Word、PowerPoint之外,Excel的運算、統計及圖表的製作也是實用的必備工具。如已熟練記得填上,若需加強可以自學補足該技能。 3.自傳中未能展現出您對求職的積極態度,建議補充描述對應徵職缺的高度興趣。

    完整閱讀
  • 健診者: 王OO
    年資:3~4年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:歷史學類

    求職建議:

    1.教育程度:請將高中、國中、小學的資訊登入,讓個人履歷表資料更完整。 2.工作經歷(20OO/6–20OO/8):您的這份工作期間有O年O個月,算起來不算短,請將工作說明填寫得再詳盡些,並填入職務名稱及工作待遇。 Q&A Q1:想讓自傳變得有特色但不知如何下手? A1:其實自傳不需要太搶眼或太有特色,反而需要中規中矩的,讓面試官從文字中感受到你的誠意及文筆的暢通,這樣就很ok了,若您真的還是希望能吸引到面試者目光,不妨可以從主動投遞履歷表時的自我推薦信中下手:先行了解你所要投遞職缺公司文化背景及找出自己經歷和該公司職缺契合的部份,思考一下如何加以發揮,並以150字左右適度自我推銷。 Q2:不知如何將之前的工作經歷寫入自傳為自己加分? A2:工作經歷的確是面試官在審閱每份履歷表的重點,建議您可以在履歷表上每份工作經歷上,以條列式的方式詳細記錄每份的工作內容,讓面試官了解到您的能力專長,最後,則在自傳上列出在每份工作裡的特殊貢獻及成就即可。

    完整閱讀
  1 2 3 4 5  ...