職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 張OO
    年資:16~17年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:資訊工程學類

    求職建議:

    自傳建議說明: 如求職者問題之回覆,請在中文自傳中交待工作資歷,勿請求才者參考附件。 請注意,您的履歷自傳極度缺少與他人互動,未有家人、同儕朋友或長官、主管的任何敘述,加上工作經驗均為OO職,未有管理資歷,恐有「僅能獨善其身、不易團隊合作」的疑慮。 建議適度於文中說明,您因與某人合作、互動,或某位主管、長官的教導或影響,您因此學到什麼,或是受到很大的啟發。可以在求學、服役或某段工作中提及,而不是單純的工作介紹,這請您自行酌加,以解求才者疑慮。 Q&A Q:工作資歷很長,不知履歷要如何縮減? A:即使資歷豐富,亦應針對要應徵的工作內容,敘述工作資歷,儘量避免「參照附件」帶過。 不看英文自傳附件,針對履歷表列的「工作經歷」中所列O份工作,推算碩士畢業後就是這O份主要工作,一份工作一個段落,或分2~3段,加上開頭與家庭或求學或服役期間,重點放在工作經驗上,整份自傳就可以交代分明。 請將之敘述於中文自傳,自傳不宜太長,適中為宜,很多內容乃面試時發揮。 建議不要想在自傳中交代歷史記事或偉業,重點即可。因為求職者本身的資歷很長、很不錯,學歷亦優異,惟無管理經驗,如果您想大篇幅陳述資歷,有可能引起部份求才者的疑慮:是否屬於「懂得艱澀專業知識,但說比做得多」類型員工?因年齡已非OO,已是人格成熟穩定的OO,您應避免讓此類疑慮產生(因為薪資相對較高,求才公司希望聘有所值),才能提高面試邀約機會。

    完整閱讀
  • 健診者: 謝OO
    年資:6~7年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:化學工程學類

    求職建議:

    1.條列式是很別緻的一個作法。考慮求學一段,每次工作經驗一段。每一段的長度就約略平均。 2.配合公司彈性可以具體一些,在範本中,寫成配合工作時間與地點,請依實際狀況再修改。 3.自傳是為了得到工作,因此,顯明太有個性是一個風險。 4.為離職修習英文加上一個合理的理由。 5.要有加班費建議是不必提,符合勞基法自然就有。若真是在乎,可以在面試時提問。 6.首行加姓名,加深印象;末尾加目的 (想去上班),目標清楚。

    完整閱讀
  • 健診者: 陳OO
    年資:3~4年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:機械工程學類

    求職建議:

    【履歷表建議】 1.需要將過去的工作內容進行條列式說明,才能讓對方了解自己具備那些技能與經驗。 2.履歷表上的學歷欄位,應將高雄應用科技大學模具系的資歷填上去。這樣才不會讓審查履歷表者必須看到自傳時才知道大學的背景為何?盡量以最完整的訊息提供給求才公司,以方便對方能快速了解求職者的全貌。 3.自傳內需要具體描述自己會使用那些繪圖軟體、有哪些技能、會操作哪些儀器?設備?個人在大學與碩士期間,成績比較好的學科為那些?展現自己具備繪圖工程師所需要的技能與知識。 4.碩士論文的研究主題與未來想從事的繪圖工程師有點差距,可以在自傳內說明為何會想繪圖工程師發展。因為繪圖工程師的工作,初期會有點單調又重複,如果缺乏對於繪圖的熱情,很難能夠持久。 5.電腦專長中的AutoCAD,可以註記是否2D與3D都很擅長。

    完整閱讀
  • 健診者: 邱OO
    年資:無累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:機械工程學類

    求職建議:

    求職建議: 1.照片未放,建議放張正面清晰微笑、服裝儀容整齊之正式照片,給面試官好印象。 2.身高、體重是基本資料,未填寫,若沒有太特別或不方便公開的理由,建議盡量填寫,避免面試官疑慮是忘填不細心或有特殊原因。 3.選定應徵職務類別及最想投入的行業,若主動投遞履歷,務必自我評估符合求才公司所需要之職缺內容條件,才能增加面試邀約機會。 4.妳的專才是熱流,可運用1111人力銀行之求職分類之服務列表>產品找工作 >輸入產品關鍵字-”熱流 ”>查詢,顯示熱流相關廠商求才資訊,選定應徵職務類別,主動投遞履歷,面試邀約機會大。 5.自傳重點在展現自己的優勢與專長,妳即將是社會新鮮人,雖沒工作經驗,但有專才熟熱流相關理論,自傳寫得不錯,有個人想法及製程工程師特質,建議自傳中需加強表達將職務所需的特質與自身經歷結合,對機械領域探討熱情及成果績效表達出來,突顯自己的專長與潛能,再補充處事的態度及稍作段落調整及語詞修飾。

    完整閱讀
  • 健診者: 黃OO
    年資:1~2年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:電機工程學類

    求職建議:

    1.如果希望應徵光電工程師或半導體工程師的工作,需要再強化自己已具備相關專業能力的描述以及自己對於半導體工作環境的認識與了解。才能補強自己尚無相關工作經驗的弱點。 2.學歷的起訖日期請再確認有無問題。一般學制都是九月開始到六月結束。 3.履歷表與自傳應避免有任何錯誤發生。求才公司會以正確性來評斷求職者的細心與投入程度。 例:父母「以」介於欲退休之年紀→應使用「已」,而非「以」 例:希望能帶給貴公司正面幫助與公司一起共同「成」→最後兩個字應為「成長」,而非僅有「成」。 4.求職者希望上班時段為日班,希望休假制度為週休二日。但是初任半導體工程師或光電工程師許多都是需要輪班的,投遞履歷前請先確認職缺所需條件是否需要輪班。如果需要輪班,則設定日班與週休二日的條件將無法讓自己獲得面試的機會。

    完整閱讀
  1 2 3 4 5  ...