職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 彭OO
    年資:1~2年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:企業管理學類

    求職建議:

    一.履歷表部份: 1.照片:請補上一張二吋正面的大照,俾利面試主管認識。 2.血型:原資料填寫《不公開》,如無特殊緣,建請補上,以供企業作為人員健康管理之用,尤其在工業安全管理面向,更需完整的人員資料,以資因應。 3.身高體重:原未填寫,如無特殊緣,建請補上,以供企業作為人員健康管理之用。 4.市內電話:原未填寫,建請補上,以應手機無法接聽,而多一條聯繫管道,俾免漏接電話而錯失面試機會。 5.從面試者角度觀之,履歷資料填寫愈完整,愈能彰顯面試者的應徵誠意與值得信賴的感覺,務請留意。 二.自傳部份: 1.自傳撰寫非常強調用字遣詞,整篇自傳已重新編寫(從自我簡介、家庭背景、求學經歷到及擬應徵職務及未來工作期許等順序),並強化用字遣詞(部份重點內容已用藍色底線字標示),應可大幅提昇整體文章閱讀的流暢度。 2.已將擬應徵工作項目《業務助理及行銷職務》於自傳中敘明,並強調未來職涯發展方向及未來職場工作態度,期能給予面試主管留下深刻之印象。 Q&A Q如何將履歷寫得符合需求,讓對方可以看到我的特點? A: 履歷自傳的寫法應從正向角度撰寫,以資彰顯求職的優勢,避免使用負面的文句,而且自傳內容需隨應徵職務內容酌予調整和修正,以契合所應徵之職務,期以提昇整篇文章的流暢性與可讀性,才能獲得面試及錄用之機會。 綜上說明,敬請 卓參。

    完整閱讀
  • 健診者: 李OO
    年資:2~3年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:綜合教育學類

    求職建議:

    求職者您好: 履歷建議: 1.自傳基本架構皆已相當完整,惟建議您將個人的所學及經歷優勢,在自傳第一段即加以統整,以讓審閱履歷者能夠立即看到您的經歷與優勢,將能為整體履歷帶來加分! 2.履歷表照片衣著部分建議為穿著正式服裝之大頭照,同時建議稍露微笑以突顯親和力,能使審閱履歷者對履歷表有較好及符合工作專業的第一印象。 3.現階段對於未來求職的方向及目標規劃,與過去所學及經驗如果能夠加以有所連結,則履歷表的求職目的會更加明確,比方說,為什麼您目前想當行政助理及業務助理呢?而非其他工作,比方說您有英語教學經驗,為什麼不選擇當補教老師,而是選擇業務助理工作,對未來工作目標有何期望,建議更明確的說明。 Q&A Q.經歷不足,如何讓面試官選擇我去面試呢?明明符合公司條件,甚至高出很多,為什麼公司不找我面試呢? A: 建議您在新增完學經歷後,要將工作內容及工作中處理過較為困難的事項在自傳中呈現出來,並且以案例方式陳述當時如何解決事件並在後續這樣的事件帶給你人生或工作上什麼啟發,在學經歷不足的狀態下,要能夠知道如何將過往工作經驗中的具體內容和表現,以及印象深刻困難的事例及解決過程,逐一在自傳中帶出,以加強你每份工作的深度,也可藉此呈現出你具有解決事情的能力。 由於尋找行政工作及業務助理工作的求職者眾多,因此主動投遞履歷表時,並在自我推薦函中,將自我的優點、現階段覺得自己足以勝任的部分以及為什麼要應徵該公司該職務的原因明確列點說明,也將是能夠增加企業看見你的履歷及特別留意你的履歷的方式!

    完整閱讀
  • 健診者: 李OO
    年資:2~3年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:生物科技學類

    求職建議:

    一.履歷表部份: 1.市內電話:建請補上,期以多一種聯繫管道,俾免因手機不通,而漏接面試電話。 2.任職工作待遇:原為《隱藏》,如無特殊緣由建請開放,俾供用人單位薪資核敘之參考。 3.第二份工作任職期間:僅O個月,日後職場任職每份工作需至少任滿一年以上,以資彰顯對於工作的穩定度,將有助於提升錄用之機會。 4.履歷資料填寫愈完整,愈能彰顯對求職的重視,當能給予面試主管良好的第一印象,進而獲得面試及錄用之機會。 二.自傳部份: 1.已將原來較未結構化的自傳,重新編寫(從自我簡介、家庭背景、求學經歷、擬應徵職務到未來工作期許等順序),並強化用字遣詞(部份重點內容已用藍色底線字標示),應可大幅提昇整體文章閱讀的流暢度,提升面試的機會。 2.已將擬應徵行政工作於自傳中敘明,強調未來職涯發展方向及未來職場工作態度,期能給予面試主管留下深刻之印象,進而獲得面試及錄用之機會。 綜上說明,敬請 卓參,後續如有諮詢事宜,再請賜知,當鼎力協助,祝福求職順利,職涯順遂、如意! 敬祝 順心喜悅

    完整閱讀
  • 健診者: 石OO
    年資:5~6年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:企業管理學類

    求職建議:

    求職者您好: 您的履歷及自傳內容算是不錯的,自傳內容簡單扼要沒有什麼太大問題,因此僅建議您再作文字上的潤飾及編排如下所示,而在履歷部份,您的上一份行政工作穩定性是足夠的,唯一會建議您將國外唸語言學校及打工經驗2年的時間在經歷欄位呈現為一份工作,而在工作內容的部份再將之細項逐一分列說明,如此經歷上時間不會一個個那麼分散且看起來較為完整。 而在履歷照片部份建議放上五官清晰的半身脫帽正面照,以讓企業對您有個基礎的形象認知! 以上建議提供您作為參考,希望對您能有所幫助!謝謝!

    完整閱讀
  • 健診者: 唐OO
    年資:4~5年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:景觀設計學類

    求職建議:

    1.應徵的工作職務為:行政人員、行政助理 、總務人員、電腦操作/ 資料輸入應擇相關經驗(如在麥仁華)之工作內容撰寫履歷,並在自傳中強化相關應徵該職務之個人表現績效與成果表現。 2.工作需要專業經驗與面對壓力與挫折容忍度等積極面,因此可在工作經驗中強調自身所具備之人格特質優勢,並舉例證證明之。 不足學經經歷經驗者,建議再做職業訓練與準備證照考試提升競爭力 3自傳.請照相關綱要再強化補充,照片建議以正面大頭照較清晰為宜,工作經歷,內容盡量以量化成果績效與簡述條列式,文字編排上可讓面試之主管在閱讀視覺上較清楚明瞭 Q&A Q1.不知如何將履曆寫的更加吸引企業主 A:工作經歷,內容盡量以量化成果績效與簡述條列式 如不足學經歷經驗者,建議再做職業訓練培養第二專長與進階學歷或準備證照考試以提升競爭力 建議工作經歷不足一年者談論時盡量避重就輕。 Q2.面試要如何表現才會讓主管對我有興趣,進而有機會錄取? A:態度從容冷靜回答盡量談及個人過去工作量化成果績效,且正面積極,因金融與個人專業有些跨領域且為兼職工作盡量避重就輕。

    完整閱讀
  1 2 3 4 5  ...