職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 施OO
    年資:5~6年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:英美語文學類

    求職建議:

    1.本案履歷表達完整,只有在第一段、第二段、倒數第二段、最後一段等小幅修正。 2.「今日事今日畢」是好習慣,建議刪除,因文中已有遇事不拖延,盡量避免用易引起誤解或見仁見智的用語。 3. 倒數第二段再次強調有外語能力。 Q1.未有旅遊業相關工作經驗,遇到被問到專業問題(ex.開票)可以請老師給我一些面試可能會被問到的問題以及如何去準備? A:(1)因為沒有旅行社的工作經驗,之前從事教學工作,領域不同,所以如果有面試的機會,應該要對旅行社的型態有基本上的認識,有二個方式1.回OO母校的圖書館找旅行業的書看,因為OO觀光系在業界享有盛名,圖書館藏書豐富可供參考。2.到台北市重慶南路三民書局書局有介紹旅行業的書可以看。至少從目錄上就可以一窺全貌。 (2)因為非相關科系畢業,對想選擇到旅行業工作要有一個能說服面試主管的理由。 Q2.薪資應該如何談? A:在沒有相關工作經驗下,最好的答案是根據所應徵的職位(依公司規定),先求有進去的機會。 Q3.旅行業面試的穿著應如何? A:建議要著正式套裝(著裙子),淡粧(口紅要擦),髮型依自己的頭型,簡短髮、綁馬尾或疏包頭,呈現 端莊專業的一面。勿標新立異,畢竟這是最安全的做法。

    完整閱讀
  • 健診者: 彭OO
    年資:6~7年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:音樂學類

    求職建議:

    1.履歷照片更換為宜,請面帶微笑,給人親切感,好印象。 2.恭喜OO,針對OO的OOOO工作有興趣,學經歷豐富且具專長及語言優勢,大量投履歷表,增加面試邀約,定有伯樂及好職場適合你,好工作有望。 3.OO履歷自傳內容很不錯,有可讀性,履歷自傳內容,將個人的最高學識、專長能力、愛好、實際經歷、特長、工作要求方向,有系統、有條不紊、在最短的時間、簡潔有力、扼要,令應聘主管留下最好的印象,為自己打開求職門。 4.在面試時,請以簡單的介紹方式表達出自己的優勢。 5.履歷自傳內容,即為自我介紹詞,事先務必熟記,簡捷表達. 6.記住每次失敗,就是歷經,也是寶貴一課。反省思考,不灰心,定有成功一天。

    完整閱讀
  • 健診者: 陳OO
    年資:1~2年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:觀光休閒學類

    求職建議:

    1.人格特質的優點要毫無保留的寫在第一段。 2.對自己的外表有自信,也要轉化成獨特的標記,讓業主將外表特色與專業連結。 3.到公司是貢獻專長,而不是學習,這點切記。 Q&A Q如何更凸顯出自己的優點 A: 除了大學碩士學位外,正面思考、自信心、毅力與人格特質等,都應該在面試的自我介紹中呈現出來。

    完整閱讀
  • 健診者: 朱OO
    年資:7~8年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:運動休閒及休閒管理學類

    求職建議:

    1.因原作者敘述完整修飾如下: 2.用四段式的描述較好。

    完整閱讀
  • 健診者: 黃OO
    年資:2~3年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:運動休閒及休閒管理學類

    求職建議:

    履歷內容建議: 1.建議更換具有活力或專業感的照片,以展現OO的特質,較易在第一時間吸引注意。 2.修正「應徵職務描述」,保留5~9點而其餘予以刪除。同時增列有關行程的規劃、成本計算,和跨部門資源整合的內容。 3.修正「理想條件中的希望產業類別」,改為OOOO產業,避免產生亂槍打鳥的投機感。 4.自傳中其實都有提到工作的單位,所以「歷任工作經歷的公司名稱」建議直接秀出。 自傳內容建議: 1.使用四段式的撰寫,是很理想的做法,同時利用「馬拉松」作為主軸和利用其經驗也是一種巧思,這部分可以繼續延續。 2.因已非大學畢業生,又因投入OOOOOO,隔了將近OO個月的時間後才再次投入職場,並且還同時做了產業轉換與職務轉換,這對於企業來說會有是否穩定與是否目標明確的疑慮,撰寫時務必同步考量這些環節。 3.OOOOO的工作經驗,因為已時間久遠,建議留待面試被提及時再做說明,避免失焦。 4.第一段,建議縮短,說明個人特質、興趣即可,家庭部分毋須再提。 3.第二段,則是撰寫在OOO工作時的體悟,一方面呼應第一段的某項特質,同時清楚的證明自己是具有擔任OO業OO的重要特質。如:熱誠、愛與人分享、貼心、能獨立作業,並以團隊為榮。 4.第三段,務必有邏輯且合理的說明投入OOOO的心境與轉折,以及在其中的「堅持與衝突」,並以重新出發的概念收尾。 5.第四段,說明對於未來的具體規劃和自我目標設定以展現企圖心。

    完整閱讀
  1 2 3 4 5  ...