職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 陳OO
    年資:3~4年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:中國語文學類

    求職建議:

    1.電子郵件:kevin是否應為kelvin,再請確認,俾免郵件無法送達。 2.碩士就讀4年:2009至2013,與一般2年有所不同,面試時主考官一定會詢問,先想好合理說辭,以資因應。 3.歷任工作經歷中:oo僅3個月,oo僅6個月,資歷太短,給面試官有不夠穩定感覺,面試時須準備離職的原因。 4.電腦建議增入:Word及Excel兩項為宜,如有編輯所需特殊軟體,亦可加入。 5.自傳寫法:建議以《肯定》及《正向》且對企業投入能產生立即幫助語辭撰寫為宜,例如:希望能有學習機會等,均不適宜,因為職場即戰場,非學習場,老闆花錢用人就是要顯見立即績效,自傳已依前述原則修訂,建請 卓參! 6.其他:如果方便,照片可換張較有笑容,較能展現工作熱情。

    完整閱讀
  • 健診者: 朱OO
    年資:5~6年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:資訊工程學類

    求職建議:

    1:應徵職務名稱及類別:已增列《OO人員》或《OO助理》,期以擴增職務類別,增加面試及錄用之機會。 2:希望薪資與待遇:建議暫勿敘明所要之薪資數額,暫填面議或依貴公司薪資待遇標準核敘,待面試時如有詢問到此問題,屆時再行伺機表達,俾免因不適宜之薪資標準,喪失面試之機會。 3:歷任工作經歷:第2項及第3項職務,僅任職O個月及O個月,過於短暫,建議日後任職至少須滿O年以上,俾免有工作不穩定之負面印象,而影響到求職機會。 自傳部份: 1:參酌履歷表中相關資料,將原來非常精簡的內容重新鋪排與改寫(從自我簡介、家庭背景、求學經歷、擬應徵職務到未來工作期許等順序),並強化用字遣詞(部份重點內容已用藍色底線字標示),應可大幅提昇整體文章閱讀的流暢度,提升面試的機會。 2:已將擬應徵工作項目於自傳中增列《OO相關職務》,並將取得之證照列入自傳中,強調未來職涯發展方向及未來職場工作態度,期能給予面試主管留下深刻之印象,進而獲得面試及錄用之機會。

    完整閱讀
  • 健診者: 柯OO
    年資:3~4年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:一般大眾傳播學類

    求職建議:

    一.履歷表部份: 1.身高體重:目前企業非常重視員工身體健康,對於新進人員訂有BMI規範,因此如無特殊緣由建請填具,俾免因資料不充份,而失去面試機會。 2.工作待遇:建請填具薪資標準,可供面試時參考,並作為未來敘薪之依據。 3.從面試者角度觀之,履歷資料填寫愈完整,愈能彰顯面試者的應徵誠意與值得信賴的感覺,務請留意。 二.自傳部份: 1.自傳需儘量傳達正向思維,如:悉心向學、努力學習,學習成效良好、等文句,較能吸引面試者目光,進而獲得面試機會。 2.自傳鋪排需具邏輯順序,整篇文章已由生長環境、求學期間、大二、大四及畢業後工作等順序,重新編寫,便於面試者閱讀。 3.已將未來應徵職務項目、職場工作態度,於自傳中敘明,強調未來職涯發展方向及勇於任事態度,期能給予面試者深刻的印象。 4.自傳非常強調用字遣詞能力,整篇文章已重新架構與修改,並請多加練習,可大幅提昇整篇自傳閱讀的流暢度。 5.所附作品集已在自傳中敘明,以資提醒面試者閱讀。 6.職場非常競爭,未來應秉持跨領域學習、持續學習與終身學習的信念,當能在職涯發展中,達到提升自我與成長之目標。 三.OO所詢問題,沒有工作經驗,不知如何讓自己增加優勢一節,擬覆如下: 1.強調大學社團幹部或工讀經驗,以資替代,因社團是職場縮影,相關工作成效可供未來正式進入職場之參考。 2.隨時瞭解自我S(優勢)W(弱勢)O(機會)T(威脅)分析,期以瞭解職場定位。 3.強化職場技能的學習,如語言、電腦、證照之準備,當能讓自己增加優勢,提升職場競爭力。

    完整閱讀
  • 健診者: 程OO
    年資:11~12年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:中國語文學類

    求職建議:

    1.應徵的工作職務為:OO、OO、OO,應擇相關經驗(如在傳播媒體)之工作內容撰寫履歷,並在自傳中強化相關應徵該職務之個人表現績效與成果表現。 2.工作需要專業經驗與面對長時間工作之壓力與挫折容忍度等積極面,因此可在工作經驗中強調自身所具備之人格特質優勢,並舉例證證明之。如不足學經經歷經驗者,建議再做職業訓練與準備證照考試以提升競爭力。 3.自傳-請照相關綱要再強化補充,照片-建議以正面大頭照較清晰為宜,工作經歷-內容盡量以量化成果績效與簡述條列式,文字編排上可讓面試之主管在閱讀視覺上較清楚明瞭。 Q&A Q1:如何展現學經歷優勢,吸引面試官注意,獲得公司青睞,讓自己有機會錄取 A1:工作經歷內容盡量以量化成果績效與簡述條列式 Q2:可以請老師提供比較多的工作機會嗎? A2:以程先生資歷應該會以都會大城市較多,如不足學經歷經驗者,建議再做職業訓練培養第二專長與進階學歷或準備證照考試以提升競爭力。

    完整閱讀
  • 健診者: 蕭OO
    年資:2~3年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:英美語文學類

    求職建議:

    一.履歷表部份: 1.血型:原填寫《未公開》,建議如無特殊緣由,請予補填,俾供瞭解應徵者之身體狀況。 2.身高體重:目前企業非常重視員工身體健康,對於新進人員訂有BMI規範,因此如無特殊緣由建請填具,俾免因資料不充份,而失去面試機會。 3.市內電話:建請補上,多一個聯繫管道,俾免因手機不通,漏接面試電話,而喪失面試機會。 4.第一份工作之公司名稱:建請填具,可供面試徵信,並供擬應徵企業考量前任職企業之規模,作為未來工作派任及薪資核敘之參考。 5.從面試者角度觀之,履歷資料填寫愈完整,愈能彰顯面試者的應徵誠意與值得信賴的感覺,務請留意。 二.自傳部份: 1.自傳需儘量傳達正向思維,如:期勉自己在各面向上均能持續成長,期以提昇職場競爭力、型塑勇往直前、無畏艱難的處世態度,預為未來職場競爭,奠定更紮實之根基、團隊協作等文句(詳如藍色字體所示),較能吸引面試者目光,進而獲得面試機會。 2.已將未來職場工作態度,於自傳中敘明,強調未來職涯發展方向及勇於任事態度,期以給予面試者深刻的印象。 3.自傳非常強調用字遣詞能力,整篇文章已重新架構與修改,敬請卓參,並請多加練習,可大幅提昇整篇自傳閱讀的流暢度。 Q&A Q.面試常被問到自我介紹和自己優缺點和對我們公司有沒有問題以及為什麼我們要錄取你...等,想請老師給我建議,讓我知道如何準備 A: 1.自我介紹:面試前需準備3分鐘的自我簡介,勤加練習,面試時當能有流暢的表達能力。 2.對公司提問:面試主管如果問到此類問題,表示已有大幅錄取機會,需予把握,例如可提問對公司未來發展策略、人資政策、產品發展方向,均可參考,因此需在面試前上網瀏覽該企業介紹,才能精準掌握提問的問題與方向。 3.為何一定要錄取你的原因:此問題非常經典,並經常會問到,面試前需深切瞭解自我S(優點)W(缺點)O(機會)T(威脅)分析,清楚自己定位,才能掌握表達問題方向,進而獲得面試主管的青睞。 4.面試前需先摩擬會問到的題目,勤加練習,待熟練後,真正面對面試時才不致於怯場,自然將會有好的表現。 5.平常多練習口語表達、邏輯思考等能力,面試時自會有流暢的表達,才能有優秀的表現。 6.面試前至少需準備120分的實力,在考試情境壓力時,才能展現100分之水準。

    完整閱讀
  1 2 3 4 5