職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 王OO
    年資:2~3年累計工作經驗
    學歷:博士
    科系:經濟學類

    求職建議:

    1.教育程度部分的學歷資料,除填寫最高學歷之外,也可同時填寫次高學歷。尤其是主修不同時,可讓履歷審核人員有較高的機會認同相關性。 2.應徵職務中的「應徵職務名稱」,建議避免不同專業或是特質需求的職務名稱並存,應針對應徵職務進行修改。 3.若所應徵的職務為基層管理幹部,建議將「應徵職務類別」中非主管職先進行刪除,以避免履歷審核人員產生不必要的誤解和判斷。 4.應徵職務中的「應徵職務描述」,是提供應徵人員說明所應徵職務的工作內容,藉以使履歷審核人員掌握應徵人員對於所應徵的職務工作有多少了解,以及目前認知為何。因此建議修正目前的內容,並根據「應徵職務名稱」所保留的內容來作說明。 5.若想應徵教育訓練工作,建議先行了解HR相關工作與實務內容。想應徵行銷企劃、商品開發、工業設計,則建議在履歷中放上作品、商品企劃書、商業活動企劃書...等資料。 6.理想條件中的「希望薪資待遇」,建議以月薪為思考方向,較符合一般的作業習慣。 7.理想條件中的「希望產業類別」,可藉由同步評估「產業基層管理職缺數」、「基層管理人才來源(內部拔擢、外部尋找)」、「產業基層管理職薪資水平」以及個人興趣...等條件後得出。 8.工作經歷中的「累計職務經驗」,工務一職若年資為2年7個月,那可將工地監工的經驗由原1~2年,調整為2~3年。並更換為較近似管理職的項目。 9.工作經歷中的「工作說明」,可依照所應徵的職務項目,並以條列式進行說明。如:1.現場管理;2.工作進度控管;3.作業品質維持;4.團隊人員激勵...等 10.工作經歷中的「歷任工作經歷」,若有兼職工作經驗、研究助理工作經驗...等,都可以列出,藉以呈現在行政作業或是管理作業上的經驗和能力。 11.自傳的撰寫若想用重點提列方式呈現,那可直接將企業對於該職缺所注重的面向,當作是項目標題。 Q&A Q有學歷,沒有顯赫的經歷,如何讓企業敢找我面試 A: 有沒有相關職務的工作經驗的重要性,取決於所應徵的工作職務層級高低。當職務層級低的時候,就算完全沒有工作過,企業主也會願意雇用。但所應徵的職務屬於專業度高、特殊產業、管理職...等,那有沒有相關歷練,就會非常重要;若是有人員介紹或背書,才比較容易取得信賴。至於不管有多少的工作經歷、產業經歷或帶人經歷,都可以在自傳中以實際的例子說明,來吸引企業主的眼球。

    完整閱讀
  • 健診者: 胡OO
    年資:3~4年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:財務金融學類

    求職建議:

    求職者您好: 履歷建議: 1.自傳基本架構皆相當完整,僅稍作文字潤飾及排版修整;在工作經驗部分,由於最近一份工作時間較長,建議加重描述任職期間具體工作表現、相關成效,而將其他份工作經歷以概要方式,在其後帶過即可。 2.現階段求職,倘若有較為明確的目標、方向,好比說有針對特定產業範圍之業務工作尋找,那麼在未來規劃之部分,建議說明清楚,以及在自傳第一段及將自己現有之工作能力、優勢、目標作簡要整理,以讓企業在審閱自傳時,第一時間即能一目了然。

    完整閱讀
  • 健診者: 林OO
    年資:3~4年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:企業管理學類

    求職建議:

    求職者您好: 履歷建議: 您過往的學經歷及自傳部分已相當完整,在生涯規劃上及過往經歷上皆相當精采,因此並未做相關修改,祝福您找到理想工作!

    完整閱讀
  • 健診者: 蔡OO
    年資:2~3年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:企業管理學類

    求職建議:

    自傳的目的在讓企業主讀完你的自傳後,很快就對求職者有所了解,並有興趣跟求職者進一步談。因此,自傳主要得包括個人背景、學業和工作經歷、能力專長以及職業興趣等資訊,而且這些資訊都應適當連結到應徵的工作。書寫時要力求段落分明,內容完整,敘述符合邏輯,流暢達意,用字避免過於口語化。也要有亮點,企業主才會對求職者有印象,有興趣進一步談。求職者的自傳已經包括一些該有的訊息,但內容還要加強。老師先把求職者原來的自傳整理了一下,讓段落更清礎,把一些贅字去掉,讓它更簡潔順暢。以下需要補強的幾項建議參考: 1.建議將自傳段落分成(1)家庭背景(2)學校學習、專業證照和專長(3) 工作、工讀和社團經驗 , 最後再以(4)強調個人興趣以及個性(如主動積極、負責任、擅於與人溝通…)適合這份工作,懇請企業主給予機會來做總結。 2.有提到產學班的特色是兩年上課兩年實習,也提到了大一和大二從課程中的學習,但為何都沒題兩年實習自己做什麼?學到甚麼?自己的收穫是甚麼也完全沒提? 3.研究所期間還有其它值得一提的經驗或表現嗎? 4.可補充在OO擔任什麼職務?主要做什麼工作?

    完整閱讀
  • 健診者: 吳OO
    年資:8~9年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:英美語文學類

    求職建議:

    1.工作經歷的部份應要多加舉例說明工作內容與收穫 2.整體自傳內容修辭上的表達可以在精簡與明確(因此有較大幅度修正其內容) 故僅就此份履歷相關訊息提供做修改建議。 Q&A Q自傳寫的零零落落,哪種自傳敘述方式,會讓自己工作機會更多呢? A: 你可以參考如我幫忙擬修改之條列式的自傳,必定可以讓企業一目了然並給予你更多的面試機會,當然是否能把握住它,就要靠自己的實力。

    完整閱讀
  1 2 3 4 5  ...