職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 丁OO
    年資:5~6年累計工作經驗
    學歷:博士
    科系:生物科技學類

    求職建議:

    Q該怎麼做可以為自己履歷加分? 回答: 1.更改照片為正式證件照片,穿著正式服裝,頭髮瀏海不蓋到眉毛,並露出耳朵,適度微笑,以展現專業形象與親和力。 2.履歷中已經附上電子附件檔,有利於展現個人研究成果與專業能力。 3.目前大學院校受到少子化衝擊,專任教師不斷被裁減,已經不易求得專任教職,能有兼任機會已經十分難得,因此具有博士學位可能轉往研究機關求職,較有機會,至於產業界就要審慎思考,徵人單位之學歷要求,有時具有博士學位反而成為求職阻礙,必要時選擇以適當之學歷應徵為宜。 4.目前博士班仍在學中,能否註明約何時能畢業,徵人單位會質疑是否影響工作?而無法錄用。 5.專業證照仍顯不足,宜規劃多考證照,方能與學歷相輔相成。 6.自傳應分以下幾個段落撰寫: 〈1〉家庭背景與人格養成:家庭背景對你的人格正面的影響是甚麼...... 〈2〉求學經過與學習表現:由最高學歷先寫,最喜歡的科目,影響最大的老師,考取證照或是比賽成績優異...... 〈3〉工作經歷與社會成長:工作經歷,社團參與...... 〈4〉專長優勢與進修考照︰專長,優點,進修及考照規劃...... 〈5〉未來展望與貢獻所能:站在用人公司立場想想你能貢獻甚麼......

    完整閱讀
  • 健診者: 王OO
    年資:4~5年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:企業管理學類

    求職建議:

    自傳內容部分,在編排的時間順序上需要做些調整,例如,已經描述完大學,但後面又加了高中時期的社團經驗,這會讓人覺得時間上的先後順序有些不順,因此將自傳中的求學生涯分開成高中與大學兩段去做描述。另外自傳內較少看到求職者講述自己的優點,或者已經有工作經驗,但未稍加說明自己的工作態度,例如從工讀生轉變成約聘工程師,是什麼樣的原因? 主管青睞或者是工作態度積極認真。建議在優點方面可多加著墨。 因為自傳除了是介紹自己以外,也是推銷自己,因此求職者以後在自傳可多加介紹自己的優點。 加入一些可以吸引人的點。另外從自傳內容看來,求職者本身對電腦方面十分有興趣,但為什麼在高中的時候,求學路不是很順遂?這看起來有點前後矛盾,是因為軟硬體的區別?還是其他的原因? 這部分也建議求職者可以針對這方面的問題去準備一下。且自傳內容中有些語句不太通順,因此也修飾了一些,讓整體的自傳內容可以更加通順。最後,希望求職者能夠再加一段去描述自己的未來規劃。

    完整閱讀
  • 健診者: 王OO
    年資:3~4年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:化學工程學類

    求職建議:

    一、履歷表上的生活照,會讓人感覺很隨意,請放服裝整齊、儀態端正、臉部清晰之正式的照片,表示慎重。 二、履歷表之年齡與自傳陳述之年齡不同,可見你的自傳是初入社會2年前的版本,要投履歷前必須更新所有資料,呈現最新狀態,此細節要注意。 三、其他技能:可填寫專業證照或專業訓練課程。 四、自傳是讓面試官認識你的第一印象,自傳書寫重點在展現自己的優勢與專長,你有製程工程師的工作經驗,雖工作年資很短,但也要在自傳內容中描述工作經驗能力及貢獻。建議修改的重點如下: 1、標題段落分明,依序分【家庭背景/人格特質】【工作經歷】【未來展望】,讓審閱自傳者一目了然。 2、首段描寫家庭背景及人格特質,可增加家庭教育對人格或思想的影響。 3、工作經歷:你任職製程工程師工作已有1年資歷,要分享自己的工作經驗及貢獻成就,並陳述從工作中學習到的處世態度與技能。 4、末段描述對未來的展望,重述個人特質與優勢,展現求職積極度與企圖心,表達將極盡所能投入工作,為貴公司創造最佳績效。 5、投履歷表前要先了解求才公司職缺之職務陳述,針對職務內容在自傳裡描述其個人競爭優勢,方能順利進入心目中的公司。

    完整閱讀
  • 健診者: 謝OO
    年資:2~3年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:化學工程學類

    求職建議:

    自傳建議: 在自傳中不管要加上任何經歷、心得都可以,但是一定要思考『你想要藉由描述這件事來表達甚麼?』 也就是『你希望面試主管看完你的自傳產生什麼感覺?』設定好你要表達的重點後,接下來就是文字上的因果邏輯,要舉例或說明 讓面試主管相信你所言為真。 面試建議: 從你的自傳可以感覺你是一個喜歡思考且勇於挑戰的人,這樣的特質應該很適合研究工作,面試工作若為研究工作則可盡量強調喜歡思考、辯證、反思的特質。但如果是管理工作則要觀察面試主管與你的對話與態度,再決定要不要強調辯證、反思。因為管理工作需要的是彈性。公司會比較希望具有專業能力的同仁也可兼顧管理效率,不要太固執或過於理論或太多的反思,因為管理不一定要找一個完美的方法,通常是是找一個當下最好的,此時你就要強調自己的規劃、領導能力。 預祝 面試成功 順利就職

    完整閱讀
  • 健診者: 林OO
    年資:無累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:電機工程學類

    求職建議:

    1.需要在自傳內更具體陳述所具備的專業知識,會使用的儀器、設備等,以讓求才公司了解是否可以花短一點的時間來培訓。 2.如果有社團的經驗或志工的經驗,可以填寫在自傳內,以呈現自己的特質與優點。因為挑選無工作經驗者,公司想找具備良好人格特質者。(例:是否能與團隊合作?是否能腳踏實地?是否能承受壓力?…等) 3.實習的工作內容需要再多一點描述,呈現自己學到什麼?看到什麼? 4.可再補充說明研討會得獎的內涵與重點,以讓對方了解自己的專業領域為何? 5.自傳內有研討會的英文縮寫簡稱,請再加入英文全名。因為有些審查履歷者,如非相關領域的人並不會知道英文簡稱所代表的意義。

    完整閱讀
  1 2 3 4 5  ...