職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 李OO
    年資:1~2年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:貿易學類

    求職建議:

    Q1:學經歷不足,該如何把自傳變得更豐富呢? A1:社會新鮮人的工作經歷難免短缺不足,畢竟凡事都有第一次,我認為人資人員在篩選履歷邀約社會新鮮人應聘OO人員時,高學歷或豐富的工作經驗並非重點,著重的反而是這位年輕人的想法、特質(從閱讀文字來觀察推測求職人的個性) 是否符合公司的文化與期待,所以自傳的內容充實度顯得比履歷還重要囉! 另外一個重點是容易被多數人忽略的,就是自傳的豐富程度並不完全與學經歷有關,如果您有多元的健康的嗜好興趣,或在學期間參與社團活動擔任幹部,或畢業後短期遊學、自助旅行等等社會參與,都會讓你在眾多履歷中勝出,值得在自傳中加以描述,增加吸睛度。 Q2:不知如何把之前的工作經歷寫入自傳,為自己加分並讓自傳內容更流暢? A2:最簡單的方式就是按時間先後順序(從最近到最久以前的順序),先條列再一一說明內容,最能加分的寫法是在每段經歷中,簡要說明你獲得的收穫、成就,或為公司創造的正向改變為何,這就是亮點。 Q3:如何展現自己的優點讓面試官青睞? A3:面試的實戰策略牽涉相當廣泛,可多參考1111網站中的相關文章,專家前輩的經驗幫助甚大,持平而論,建議您在展現優點與真實自我之間要取得良好的平衡,畢竟求職是雙方選擇的過程,求職者須如實的呈現自己才能找到適合自己的公司,人資在選擇人選時,通常考慮的不是最頂尖的人才,而是最適合的人選。 履歷表的部分有幾點建議供參考: 1.目前待業中,又未在學,建議放寬連絡時間到晚上合理的時間,以爭取多一點的面試機會。 2.希望上班地點建議改成OO市全區。 3.有關應徵職務大項目下有三個欄位,分別是職務名稱、職務類別、職務描述,建議這三項彼此相互呼應環環相扣,例如職務名稱:人員,職務類別:店長/門市管理人員、專櫃/門市人員,職務描述:根據不同產業的門市客服工作簡述工作內容 (列點說明為宜)。 4.以您想應徵的是OO人員來說,「職務描述」填寫的內容稍顯突兀,OO人員、OO人員、OOOO人員、OOOO人員之間所必備的條件、技術與學經歷背景相異甚大。 5.希望上班時段獨漏日班,不知道有無特殊原因。 6.一般來說,管理人數是指實際擔任管理職務,所屬直接與間接管理的人數有多少人而稱之,在OOOO處工讀的O個月工作經歷中,管理人數您填寫為是OO人以內,請確認您是否實際擔任管理職務? 因為在工作說明中並未加以陳述。 7.雖然您的工作經歷偏少且短暫,建議仍應充份描述工作內容,試著條列出工作的流程、步驟,或者是任職其間完成的階段性任務。 8.較偏社會新鮮人的求職角度,建議自傳中多著墨在學期間的所學、啟發、收穫、以及對自我未來發展的藍圖規畫等等,同時也建議稍加說明大學O業的原因,適度降低人資人員在篩選履歷時心中的疑慮。 9.如果曾擔任OO工作,務必在履歷中呈現與強調。

    完整閱讀
  • 健診者: 朱OO
    年資:11~12年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:其他外國語文學類

    求職建議:

    1、任職期間較短 (6個月以內),且與目標職缺無相關的工作經歷,建議不要放入履歷,避免用人主管會認為工作穩定性不高。 2、自傳中盡量呈現個人積極正面的態度,抱怨性的負面用辭或情緒,避免出現在自傳中。 3、求職者個人優勢為外語能力,若曾經通過語文檢定,可將成績呈現在履歷中。 4、因過去未從事倉管、物料管理等職務,但在OOOOO服務期間,可能接觸過食材備料、容器與耗材存貨管理等,可描述如何完成這些業務,以及學習成長的部分,若是曾受過在職訓練,也可說明課程內容與收穫。 5、也可將自傳重點放在展現個人與職缺相符的人格特質及具備的能力,如學習意願動機強,高度配合工作及職務輪調、電腦文書軟體操作能力等,如何為工作績效帶來效益。 Q&A Q履歷都投了沒回覆,是履歷寫的不好嗎? A: 因求職者工作年資長,但歷任工作與目標職缺的相關性較低,因此應該突顯歷任工作與目標職缺有相關處,或是共同的生產作業概念。公私立職訓中心,開設許多倉管相關的課程,如堆高機或起重機操作員、物料或倉儲管理培訓等,課程時數不長,也可利用夜間或假日上課,短時間可學習相關業務的精華,若有受過訓練,也可描述受訓時間、課程概要及個人成長,展現積極的求職態度。轉換至新的工作領域,面談中要表現出願意從基層學習的工作心態,及正面有自信的態度,因不同產業倉管的工作週期不同,若是物流業可能需要配合輪班,且年節時期工作業務量大,加班頻率可能提高,若能展現高度配合意願,應能增加面談主管對求職者的正面印象。

    完整閱讀
  • 健診者: 許OO
    年資:7~8年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:貿易學類

    求職建議:

    1.履歷中如有專業證照將會在履歷呈現中更加分,建議可以多去參加相關公開班課程,考取證照提昇自己,求職時更具有說服力。 2.因求職者需求為美語老師,建議休假方式給自己更多挑戰,不設限週休二日,目前補教少兒業,週六需排課,故因應家長課程需求,建議調整休假方式。 3.自傳撰寫非常強調文字敘述邏輯及用字遣詞能力,整篇自傳已重新編排(依本人家庭背景、個性特質、學習背景自我期許、職場經歷,具備能力),並強化用字遣詞,相信調整後應能達到文筆通順、簡潔流暢,可整體提昇文章閱讀的流暢度。 4.工作地點建議先放寬,才有較多面試機會。建議不要只設定OO,因面試官收尋履歷時,會錯失更多發展的機會。

    完整閱讀
  • 健診者: 江OO
    年資:11~12年累計工作經驗
    學歷:專科
    科系:企業管理學類

    求職建議:

    1.由於工作經驗較單一,所以要加強企業信心,建議將勝任工作的自信點,寫在自傳最前面。(已經幫忙編寫,如下。) 2.19OO退伍、20OO年到OOO畜牧場工作,中間的OO年做什麼工作,離開OOO畜牧場至今有O年半,做什麼工作,建議可以再做敘述。 3.薪資要求OO000元-OO000元,區間太大。建議在10~15以內,例如,假設您要求OO000元,可寫OO000元~OO000元。 4.建議加上照片(證件照),清晰一點的、微笑一點的。

    完整閱讀
  1