職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 陳OO
    年資:8~9年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:資訊工程學類

    求職建議:

    1.學歷:大學唸三年(20OO-20OO),但碩士唸四年(20OO-20OO),相關緣由,請先思考,以備面試時詢問。 2.應徵教師職務:需先對教師工作特質有深度了解,才能吸引面試者的青睞,因此在自傳中需聚焦於教師工作職能,才能彰顯對教師職務的了解,進而獲得錄取機會;而非原先所寫的希望未來往專案職務發展,此與擔任教學工作無法聯結,未來如應徵企業專案職位,則自傳應需改寫,讓自傳內容與應徵工作有緊密的關聯。 3.應徵職務描述:相關內容需強調教學特質,如:教學熱忱,提供最佳教學與知識傳承,許孩子們一個美麗的未來等話語,才能吸引用人單位之目光,進而爭取面試之機會。 4.工作年資部分:日後應避免一個職位僅任職幾個月時間,會給用人單位不夠穩定的感覺,希請留意。 5.自傳內容需避免錯字,如有錯字會有不夠細心級穩健的印象。 Q&A Q1.自己比較不是屬於表演方式的教學,在試教的過程,被評審認為好像在教給自己聽,但是因為覺得現場沒有學生,應該要練習些什麼動作或口條,好讓評審知道我是和學生有互動的? A:(1)教學情境需事先演練,找個家人或朋友扮演聽眾,看有何缺點或改進事項,逐步微調,才能有充分準備,提供最佳的教學表現。 (2)試教需事前熟讀教學內容,勤加練習,平日200分的準備,應考時才能有100分完美的展現。 Q2.口試時要準備些什麼問題?如何讓回答有抑揚頓挫? A:(1)口試前需先模擬評審會問的問題,熟記答案,進考場時才能從容應答。 (2)在回答如能表現抑揚頓挫,有賴平日表達能力及口才練習,應考時才能有較佳的展現,加油喔!

    完整閱讀
  • 健診者: 黃OO
    年資:5~6年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:應用數學學類

    求職建議:

    建議一:針對家教老師,基本上只要你夠耐心也曾經有相關教學經驗,也有真正輔考的良好口碑可供參考,也懂得自我行銷與包裝,要有家教機會是沒有問題的。 建議二:要成為正式補習班教師,大型補習班會有試教的機制,如果試教狀況不佳就會被刷掉,所以建議要自己先模擬練習好,以免在試教就被刷掉。 建議三:小型補習班會要求做一般行政及教學與招生,所以請調適好角色與心情,如果自己真能接受這樣的工作狀況,那麼離擔任大型補習班的老師腳步就會更近。 建議四:要讓大補習班任用你,如果你先前自己的包裝(如:被你指導過然後考超好的同學見證等等)做得好被錄取的機會也會大許多。

    完整閱讀
  • 健診者: 徐OO
    年資:3~4年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:企業管理學類

    求職建議:

    1.履歷內容過於簡短,難以協助修改;『語言看似簡單,其實也不簡單。』…..這是很棒的開場白,可惜後面卻沒有更有內涵的說明。 2.應徵英文老師可以針對自己提升自己的英文能力的經驗分享著手;也可以說明您想當老師的理由。 3.請附上英文履歷。 4.應徵英文老師全民英檢中級證照不太足夠,建議您再考取更高的資格。 5. 履歷表上的『連絡時間』有誤,請修改。 5.公司篩選履歷的速度是很快的,若不能讓審閱者幾秒鐘內看到想讀的資訊,您的履歷就會被埋沒,主管們通常認為一個人若連履歷的撰寫都不用心,恐怕也很難在工作上努力!所以履歷要快速的讓人看到重點且引起興趣,您才會有面試的機會上門。 祝您求職順利! Q&A Q1.應徵家教工作通常家長會要求試教,教材是要自己來準備還是使用學生的教科書就可以了呢? A: 無論您是應徵英文家教工作或是當課堂授課老師,被要求做示範敎學是很正常的過程;試敎教材需在事前詢問客戶與了解教學對象的年齡與英文程度,但無論客戶的想法如何,我都還是會隨身攜帶自己比較熟悉的教材,以備不時之需,萬一冷場時,可以拿出來運用以求比較好的表現。 Q2.家長著重的是溝通能力還是專業證照還是其他條件呢? A: 身為一位英文老師,英文能力一定是必要的,證照是最基本的証明,而與客戶的溝通能力當然也是錄取與否關鍵因素,最重要的是您和學生的相處過程,學生喜不喜歡您與您的教學方式他是否能接受。

    完整閱讀
  • 健診者: 周OO
    年資:4~5年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:綜合教育學類

    求職建議:

    履歷中有提到之前有做過製程改善,及製作sop流程,可以加以陳述這方面的實務內容,讓主管更了解你工作領域上的專長,另外,對於AutoCAD機械繪圖的部分,可加以說明或附上自己相關作品,對於製造業來說,這是個可以加分的專長哦!

    完整閱讀
  • 健診者: 盧OO
    年資:無累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:化學工程學類

    求職建議:

    【履歷表修改建議】 1.兵役狀況填寫「待役」並不正確,目前狀態應修改為「服役中」。 2.自傳內僅需4~5段即可。每一段落都有需要想要表達的主軸。不能用一句話,便代表一整個段落。段落可以分別描述人格特質、大學所學專業、大學社團與打工表現、未來的職涯方向等。 Q&A Q1自傳結尾部分該如何寫會比較好?(最主要問題) A: 1.說明自己未來想朝哪一項工作領域發展以及原因為何? 2.將自己的強項重新整理說明,例:具備那些專業技術能力、可配合加班與輪班等。 3.整體寫法可參照下面自傳的修改建議。 Q2因為我沒有長期打工,只有短期非相關工程領域的實習,請問這樣重點該著重在社團,系對活動還是大學課業上? A: 自傳內僅需有一段涵蓋社團活動、打工和排球系隊就可以。重點要放在課業上學到哪些重要的知識?能操作使用那些儀器和設備。 Q3自我特質部分有必要將缺點隱藏起來或是用正面積極的方式書寫嗎? A: 可以利用實際例子來說明正面積極的特質,有一些小缺點可以讓正面特質更為可信。目前的所寫的方向正確,僅需再一點點修飾。 Q4需要展現自己的積極性在履歷表內嗎?(ex:該職缺所需要的相關聯的個性,或是該職缺需要的能力,從社團經驗中帶出……之類的) A: 應運用例子來說明,自己在那些方面符合製程工程師的要求(例:會使用那些設備、儀器、分析軟體。是否能接受具有風險的製程環境、能否有耐心等待實驗結果、能否配合工作需要輪班等等?)

    完整閱讀
  1 2 3 4 5  ...