職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 薛OO
    年資:3~4年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:生物科技學類

    求職建議:

    1.要說明轉換職務的原因 2.不必太多細節,點到就好,面試人員沒有太多時間看,留著面試時再問 3.段落之間空一行,會比較清楚

    完整閱讀
  • 健診者: 何OO
    年資:無累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:生物科技學類

    求職建議:

    1.履歷表一定要有照片,正式服裝穿著並適度微笑,以展現專業形象與親和力。 2.血型應註明,很多雇主是會研究血型個性來做為用人考慮的。 3.身高體重及免役原因應註明,以免被質疑身體健康無法負荷工作。 4.自傳應補上家庭背景與人格養成為宜。 5.自傳應分以下幾個段落撰寫: 〈1〉家庭背景與人格養成:家庭背景對你的人格正面的影響是甚麼...... 〈2〉求學經過與學習表現:由最高學歷先寫,最喜歡的科目,影響最大的老師,考取證照或是比賽成績優異...... 〈3〉工作經歷與社會成長:工作經歷,社團參與...... 〈4〉專長優勢與進修考照︰專長,優點,進修及考照規劃...... 〈5〉未來展望與貢獻所能:站在用人公司立場想想你能貢獻甚麼...... Q&A Q:面試被問到對"這份工作的實際工作內容了解嗎"?或是"對未來的規劃?"這2個問題時要如何去做回答? A:1.面試前應對求職公司概況做初步的了解,並且對應徵職務的徵人啟示詳細閱讀,有疑問處可於面試時提出詢問。 2.被問及對未來的規劃時,應站在用人單位的立場回答,既有利於公司,又不影響工作,例如:再進修博士班,是否會被質疑可能影響工作?所以回答此問題,一定要審慎回答。

    完整閱讀
  • 健診者: 翁OO
    年資:4~5年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:一般法律學類

    求職建議:

    1.用小說的語法來寫履歷,也不是說不好,只是會有一些風險,畢竟公司不是找專欄編輯。 2.有個性傾向,正義感,是很好,但要注意,要去怎麼樣的公司,畢竟不是選 “傑出青年”。 3.建議是正面表述,例如 “是…”是正面,”不是…”是負面,負面非不能用,但要謹慎。 4.自傳有些太長了…

    完整閱讀
  • 健診者: 劉OO
    年資:6~7年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:一般法律學類

    求職建議:

    1.履歷是為了找工作,公司人資通常很忙,直接寫重點。 2.不必要時,可以不必有 "我"。 3.建議寫明離職原因(如為何離開菲楊實業),若不寫出來,心中也要有一個說法。 4.「在一個機緣下」不會是一個有企圖心的說法。(可以參考修改範例)

    完整閱讀
  • 健診者: 陳OO
    年資:3~4年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:一般法律學類

    求職建議:

    1.要解釋一下,這個家庭背景對你的幫助,和實際發生的影響,否則,以公司人資的觀點來看,是不合邏輯 2.舉例說明,為什麼要選擇法律系 3.要交代,自己為什麼要另外找工作,要找如何的工作,其他的經歷,對新的工作之斟選人員有幫助的,才有必要說明

    完整閱讀
  1 2 3 4 5