職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 李OO
    年資:5~6年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:一般大眾傳播學類

    求職建議:

    履歷健診建議 ◎由於OOOO相關工作經驗較少,為了增強企業對自己的信心,建議您將勝任工作的自信點,條列式地寫在自傳最前面。(已經修正,如下。) ◎建議更換照片,雖然您這張已經不錯了,但有一點嚴肅,最好穿襯衫(能打領帶更佳),然後表情微笑一點的。(畢竟這是輕鬆加分的項目。) ◎學歷部份,您只寫了碩士,建議大學也要寫。 ◎您經歷的工作種類「廣度」很大,是加分也是扣分,雇主會擔心您因為興趣廣泛,會不會OOOO做O-O年就想換別的事情做,因此建議您把自己職涯規畫稍做描述,讓未來老闆放心。(例如,您期許自己在這個領域至少歷練十年、、、等等類似用語,這樣聽起來放心,也沒有把話說死。) ◎已有提供作品很好,這很有加分,如果有兩三個案例更好。 ◎OOOO工作薪資落差大,建議不要只寫面議,最好將希望薪資寫出來。(可以用一個區間表達。) ◎血型不公開的原因是什麼呢,當然這件事情在求職面試階段不重要,不過未來你進到公司,公司仍是會要求你提供,這是做為緊急事件時,提供醫療院所的救人救己資訊。(當然這只是建議,您可以自行斟酌)

    完整閱讀
  • 健診者: 廖OO
    年資:2~3年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:機械工程學類

    求職建議:

    1.應徵職務名稱中同時放了工程師、設計師、作業員,但作業員與其他兩個職務的能力條件與工作內容相差太大。放在一起,會讓對方認為自己不知道想要找何種工作。 2.請補充大學就讀的學校與科系,這樣可以讓對方知道,自己是否有更多的專長。如果大學不是排名前面的學校,這樣反而可以凸顯自己在學習上是逐步向上發展、頗具潛力。 3.請先確認自己希望應徵機械設計或是機械設備保養或是平面設計,依據所要應徵的職務類型,再擺放個人的專長描述。因為這三種職務所需具備的能力是不太相同的,應該鮮少有人可以同時具備創意設計、機構設計與實務操作維修三種專長者。 4.每一段落盡量描述一個主題,學業在一個主題內描述、課外活動/人格養成在一個主題內描述,避免一個段落同時描述課業與課外活動。 5.機械工程師的職務需要具備2D 與 3D 繪圖能力,應在履歷表內呈現個人能力的程度。

    完整閱讀
  • 健診者: 陳OO
    年資:1~2年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:資訊工程學類

    求職建議:

    1.請務必放上清楚且面帶微笑的大頭照,沒有放照片的履歷,主管跳過不看的比例很高。 2.應徵職務的相關欄位我協助做了補強,主要是做更明確的分類。另職務的敘述若越完整,招募主管越能感受的到求職者是否清楚自己的職涯方向。 3.產業類別越侷限,工作機會就越低,理想的職務已選定的話,可以不要過於設限在產業選項,建議設定為不拘。 4.隱藏公司名稱的用意為何?若不想要這間公司看到你的履歷,人力銀行有另外的過濾功能可以協助,不需要在履歷中隱藏之前的公司名稱。這麼做容易讓看履歷的主管心生質疑。 5.目前一般企業對於硬體、電腦、設計人員相關職務的英文能力要求,大多為中等以上,若具備基本的英文mail書信能力,那麼建議修改為中等,以免失去許多工作機會。 6.自傳中可再多補充一段工作的經驗,習得的專長,以及解決過哪些問題、處理過什麼突發狀況等等,會比較吸引人。

    完整閱讀
  • 健診者: 簡OO
    年資:1~2年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:化學工程學類

    求職建議:

    完整閱讀
  • 健診者: 高OO
    年資:4~5年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:會計學類

    求職建議:

    1.建議把工作地點簡單化,以OO市和OO市區即可。 2.由於你的打工經驗豐富,可以多加發揮,讓面試者看到你的優點:熱情,重視OO感受,OO導向等能力。並說明你的優點及經驗對現在想找的全職工作,會有哪些協助。 3.如果可以,換一張更有精神的照片,鬍子可以刮乾淨一點。 4.不要在自傳中以負面用語來表述自己,把自己正面的特點多加發揮才可取的面試機會。 顧問提醒:看到你的自傳描述,認為你對與人互動上較為善長,在OOO工作O年,把O當作OO的家來看待,相信有一定的作為和想法,吸引你如此的熱情於此工作。但申請的是較為靜態的OO工作。不知是否對自已的優勢有清楚的瞭解,再看要找的工作,會更有利。否則,面試人員看到的可能不符職務所需要的才能。

    完整閱讀
  1 2 3