職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 陳OO
    年資:3~4年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:中國語文學類

    求職建議:

    1.電子郵件:kevin是否應為kelvin,再請確認,俾免郵件無法送達。 2.碩士就讀4年:2009至2013,與一般2年有所不同,面試時主考官一定會詢問,先想好合理說辭,以資因應。 3.歷任工作經歷中:oo僅3個月,oo僅6個月,資歷太短,給面試官有不夠穩定感覺,面試時須準備離職的原因。 4.電腦建議增入:Word及Excel兩項為宜,如有編輯所需特殊軟體,亦可加入。 5.自傳寫法:建議以《肯定》及《正向》且對企業投入能產生立即幫助語辭撰寫為宜,例如:希望能有學習機會等,均不適宜,因為職場即戰場,非學習場,老闆花錢用人就是要顯見立即績效,自傳已依前述原則修訂,建請 卓參! 6.其他:如果方便,照片可換張較有笑容,較能展現工作熱情。

    完整閱讀
  • 健診者: 吳OO
    年資:20年以上累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:一般大眾傳播學類

    求職建議:

    一.履歷表部份: 1.照片:側照或藝術照用於履歷表中,顯得不夠正式,建議換一張正面大頭照為宜。 2.市內電話:建請填具,依老師面試經驗,履歷資料填寫愈完整,愈能彰顯面試者的應徵誠意與值得信賴的感覺。 3.應徵人資專員:近年來人資領域愈來愈專業,因所學未來如仍應徵人資人員,建議在人資領域學習需再補強,如具備人資學歷或人資證照等。 4.語言:除了精通台語外,建議增列英語或其他外語相關能力。 二.自傳部份: 1.自傳中自我個性闡述,避免擴大缺點的項目,應將缺點寫成像優點般的情境,否則太過詳實的缺點會減低面試機會。 2.OO此次為轉職,在自傳中應請強化轉職之力道,因此在自傳中敘明職場的競爭除了需贏在《起跑點》外,更重要的是要贏在《轉折點》,以資強調。 Q&A Q1.如何把履歷自傳變的更豐富,讓自傳內容更流暢,如何展現個人優點,讓面試官青睞。 A.自傳除傳達自我專業及經歷相關訊息外,建議需給面試官有專業的感受,因此在資料撰寫內容,需具流暢的文筆能力、縝密的架構,才能吸引面試者的目光,進而增加面試的機會。 Q2.投出的履歷都沒有回音,是什麼原因造成的呢? A.資料準備完整度與細膩度是為關鍵所在,建議勤加練習寫作技巧,多看1111人力網站上顧問們修改的文章,才能強化所需表達的亮點,凸顯自己的求職優勢,進而獲取面試的機會。 職場如戰場,需有充分準備與學習,在競爭激烈的職場中才能脫穎而出,落實持續學習與終身學習的信念才不會被淘汰,謹以《絕不能用過去所學知識,坐在現在位置上,決策未來的事情》那是很危險的,與OO共勉之!

    完整閱讀
  • 健診者: 朱OO
    年資:5~6年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:資訊工程學類

    求職建議:

    1:應徵職務名稱及類別:已增列《OO人員》或《OO助理》,期以擴增職務類別,增加面試及錄用之機會。 2:希望薪資與待遇:建議暫勿敘明所要之薪資數額,暫填面議或依貴公司薪資待遇標準核敘,待面試時如有詢問到此問題,屆時再行伺機表達,俾免因不適宜之薪資標準,喪失面試之機會。 3:歷任工作經歷:第2項及第3項職務,僅任職O個月及O個月,過於短暫,建議日後任職至少須滿O年以上,俾免有工作不穩定之負面印象,而影響到求職機會。 自傳部份: 1:參酌履歷表中相關資料,將原來非常精簡的內容重新鋪排與改寫(從自我簡介、家庭背景、求學經歷、擬應徵職務到未來工作期許等順序),並強化用字遣詞(部份重點內容已用藍色底線字標示),應可大幅提昇整體文章閱讀的流暢度,提升面試的機會。 2:已將擬應徵工作項目於自傳中增列《OO相關職務》,並將取得之證照列入自傳中,強調未來職涯發展方向及未來職場工作態度,期能給予面試主管留下深刻之印象,進而獲得面試及錄用之機會。

    完整閱讀
  • 健診者: 周OO
    年資:8~9年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:運動休閒及休閒管理學類

    求職建議:

    1.照片部分會建議使用正式服裝大頭照,會在各式工作應徵上更有加分效果。 2.在每份工作經歷中的工作說明增加更多工作內容描述。像您最長的一份經驗是在OOO當工讀生O.O年,除了單純執行OO工作外是否還有經手一些其他內容? 像是車輛引導、結帳收銀、商品販售、培訓新人…等,在不浮誇的前提下讓人更清楚您在知識與經驗有哪些。 3.語文能力部分您提到” 我的英文能力,是達到中等的程度,常見的生活用語對我來說都不成問題”,但每個人定義的”中等”成度不同,如果對自身語文能力有信心不妨去考在商務上常用的TOEIC,甚至可以加考口說。 4.您在職務選擇的動機邏輯需做調整。舉例來說在OOOO業務人員跟OOO銷售業務相比,以廣泛定義都是在OO業,同樣是業務人員只是銷售產品不同,如果能力很好的人又在好公司,相信後者的薪資福利與未來發展性一定比前者高,所以不應認為OO相關業務人員發展性就是受限而認定自己轉換跑道至OO人員職務就更有發展。 5.問問自己獨一無二的價值是什麼,可在哪裡得到舞台?相信天生我才必有用,每個人一定有自己擅長且有興趣的地方,還有能賞識自己的伯樂。在現在物聯網的概念下,其實很多職務也不再有明顯疆界,所以不一定相關科系與經驗的人就只能從事相關產業的相關工作去侷限自己,而是看自己在哪裡可以提供最多的價值,而這價值也是其他人所共同認定的。 6.趁年輕多嘗試,然後朝你未來想要成為的方向花時間培養專業與經驗。在30歲前你都可隨心所欲的找尋您認為可能的方向,但30歲以後你必須認真思考你的每一份工作轉換,因為做的每一份工作的累積都開始”算數”了,別人會用這些東西去定型/判斷你對該職缺值多少價值。 Q&A Q:沒有相關OO經歷,如何面試成功? A:針對你要應徵的OO人員類型把你過去所學與所用做連結,讓面試主管相信你在未來可以勝任,畢竟面試很大一部分是用你過去知識經驗去預測你未來是否能展現績效。 OO工作最基本要求就是OO處理能力,證明自己能勝任文書處理(MS Office工具、每分鐘幾字、排版、建檔等)、檔案管理、行程/會議安排與通知、報表整理(表單製作/Key-in)、客戶問題回覆/聯絡資料管理等工作內容,且過往有過類似經驗,能成功達成主管交辦事項,且在個性上是有耐性不怕煩、細心謹慎、穩定性高、反應快、服從且認真,相信在知識、技能與態度相搭配下應該能應試成功。

    完整閱讀
  • 健診者: 柯OO
    年資:3~4年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:一般大眾傳播學類

    求職建議:

    一.履歷表部份: 1.身高體重:目前企業非常重視員工身體健康,對於新進人員訂有BMI規範,因此如無特殊緣由建請填具,俾免因資料不充份,而失去面試機會。 2.工作待遇:建請填具薪資標準,可供面試時參考,並作為未來敘薪之依據。 3.從面試者角度觀之,履歷資料填寫愈完整,愈能彰顯面試者的應徵誠意與值得信賴的感覺,務請留意。 二.自傳部份: 1.自傳需儘量傳達正向思維,如:悉心向學、努力學習,學習成效良好、等文句,較能吸引面試者目光,進而獲得面試機會。 2.自傳鋪排需具邏輯順序,整篇文章已由生長環境、求學期間、大二、大四及畢業後工作等順序,重新編寫,便於面試者閱讀。 3.已將未來應徵職務項目、職場工作態度,於自傳中敘明,強調未來職涯發展方向及勇於任事態度,期能給予面試者深刻的印象。 4.自傳非常強調用字遣詞能力,整篇文章已重新架構與修改,並請多加練習,可大幅提昇整篇自傳閱讀的流暢度。 5.所附作品集已在自傳中敘明,以資提醒面試者閱讀。 6.職場非常競爭,未來應秉持跨領域學習、持續學習與終身學習的信念,當能在職涯發展中,達到提升自我與成長之目標。 三.OO所詢問題,沒有工作經驗,不知如何讓自己增加優勢一節,擬覆如下: 1.強調大學社團幹部或工讀經驗,以資替代,因社團是職場縮影,相關工作成效可供未來正式進入職場之參考。 2.隨時瞭解自我S(優勢)W(弱勢)O(機會)T(威脅)分析,期以瞭解職場定位。 3.強化職場技能的學習,如語言、電腦、證照之準備,當能讓自己增加優勢,提升職場競爭力。

    完整閱讀
  1 2 3 4 5