職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 張OO
    年資:無累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:化學學類

    求職建議:

    修改建議: 1.您的履歷整體看起來結構很完整,字句也通順,將您的學習經過都完整的表達出來,所以僅針對部分進行加強建議及些微的調整,但少些個人特色及特質的陳述,建議可以針對這方面多加強。 2.您的在自傳提到曾擔任社團的公關幹部,您的社交能力及與人應對進退,應該都很不錯,這點建議也可以加入您的自傳中。 3.建議您可以在自傳加入,當初為什麼OOOO系就讀,什麼事情啟發了你,以及您碩士為什麼會選擇這個主題進行研究,從中你得到及學習到什麼知識跟技能。 4.因為您目前尚沒有任何工作經驗,建議您在待遇的部分還是以按公司規定為佳。 5.因為您目前想求職的工作是跟研發有關係的工作,而您所列出的證照與其相關係性不大,您可以考慮是否還有需要列出。

    完整閱讀
  • 健診者: 謝OO
    年資:6~7年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:化學工程學類

    求職建議:

    1.條列式是很別緻的一個作法。考慮求學一段,每次工作經驗一段。每一段的長度就約略平均。 2.配合公司彈性可以具體一些,在範本中,寫成配合工作時間與地點,請依實際狀況再修改。 3.自傳是為了得到工作,因此,顯明太有個性是一個風險。 4.為離職修習英文加上一個合理的理由。 5.要有加班費建議是不必提,符合勞基法自然就有。若真是在乎,可以在面試時提問。 6.首行加姓名,加深印象;末尾加目的 (想去上班),目標清楚。

    完整閱讀
  • 健診者: 陳OO
    年資:3~4年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:機械工程學類

    求職建議:

    【履歷表建議】 1.需要將過去的工作內容進行條列式說明,才能讓對方了解自己具備那些技能與經驗。 2.履歷表上的學歷欄位,應將高雄應用科技大學模具系的資歷填上去。這樣才不會讓審查履歷表者必須看到自傳時才知道大學的背景為何?盡量以最完整的訊息提供給求才公司,以方便對方能快速了解求職者的全貌。 3.自傳內需要具體描述自己會使用那些繪圖軟體、有哪些技能、會操作哪些儀器?設備?個人在大學與碩士期間,成績比較好的學科為那些?展現自己具備繪圖工程師所需要的技能與知識。 4.碩士論文的研究主題與未來想從事的繪圖工程師有點差距,可以在自傳內說明為何會想繪圖工程師發展。因為繪圖工程師的工作,初期會有點單調又重複,如果缺乏對於繪圖的熱情,很難能夠持久。 5.電腦專長中的AutoCAD,可以註記是否2D與3D都很擅長。

    完整閱讀
  • 健診者: 劉OO
    年資:1~2年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:化學學類

    求職建議:

    1.求職者提問_想找半導體或藥廠方面的工作,自傳內容想加強所學部分 (1)自傳需有2種版本,一種屬於投遞半導體專用,另一種投遞藥廠專用。這樣才能把自己相關的專長,充分顯現出來。 (2)需要把碩士的論文成果、碩士/大學專題成果,呈現出自己能夠蒐集文獻、建立理論模型、設計實驗方法與驗證修正成果,這樣才能彰顯碩士有受到紮實的訓練。 (3)如希望找到半導體相關工作,必須要針對目標公司的職缺進行深入分析與了解,找出自己所學和工作所需技能之間的相關性,然後在自傳中,將有相關的知識、學分、研究成果呈現出來。如果相關聯不大,可能只能找到設備工程師的工作,而非研發工程師。 2.語言認證僅寫TOEIC多益 (Green470-725分),因為分數級距過大,無法顯現個人的實力,如果有偏高的分數,應具體填出幾分。 3.OOO托兒所的任職期間是否有錯誤,20OO年應該是求職者OO歲的年紀,應該無法擔任幼教助理。 4.希望上班地點中,有東南亞新加坡、紐澳地區、東北亞日本等前五個志願地點有點特別,如果應徵公司有派外需求,會有加分效果。如無派駐需求,建議先擺放國內地點即可,避免讓人擔心是否騎驢找馬。 5.自傳需要分段落,每段落主要陳述一項議題,不要同時將很多議題放在同一段落內。每段落之前應空兩格全形,以方便閱讀。

    完整閱讀
  • 健診者: 王OO
    年資:無累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:生物科技學類

    求職建議:

    1.因為您目前尚無工作經驗,建議您將希望薪資待遇的部分,調整為依公司規定,帶爭取到面試機會時,在詳談您的待遇及福利相關項目。 2.應徵職務描述的部分,建議您僅針對你求職的職務工作內容進行描述即可。 3.教育程度的相關資料(就讀時間)請您確認是否有誤,履歷資料的正確性會影響到用人單位對您的第一印象,另外您最後的學歷應該是研究所,建議可以在學校名稱後面加上研究所的字樣。 4.雖然您目前僅有打工的經驗,但對用人單位這也是可以做參考的指標,建議您還是可以列上,以增加您的履歷豐富度。 5.在撰寫自傳時建議多用正面積極的用詞,加強用人單位對您的觀感。自傳應注意邏輯順序概念及用字遣詞能力,建議可從自我簡介、家庭背景、求學階段、職場經歷、謀求的職務及對未來工作期許等順序撰寫。 Q&A Q第一次撰寫自傳,且缺乏學經歷。 A:這經常是社會新鮮人會遇到問題,建議如果有打工的經驗或是社團經驗都是可以為您加分的內容,您可以以重點的方式描述在求學時的重要成果,例如參加過的競賽或是專題發表的經驗,都是可以增添用人單位對您印象的方式。

    完整閱讀
  1 2 3 4 5  ...