職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 王OO
    年資:6~7年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:營養學類

    求職建議:

    1.建議將自傳分段落,條列分明。 2.建議更新上照片喔,以近期的證件照尤佳。 3.建議可以再多加入一些對自己人格特質的描述,來吸引面試官的注意,讓別人能夠多了解你一點。

    完整閱讀
  • 健診者: 陳OO
    年資:4~5年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:心理學類

    求職建議:

    建議經歷部分,先從第一份工作談起,您想成為企業員工心理諮商師,就過往的工作經驗,來精簡的收斂每個時期的學習成長與所得,以免過於贅述,失去主管再往下看完履歷表的耐性;因為能將自我的經歷準確及條理性歸納重點,亦是諮商師必須具備的特質之一。離職原因,可以放在每個經歷結尾部分做個陳述說明即可,不會顯得突兀。 建議在自傳的整體佈局分開段落,第叁段,確實文字冗長,建議以附件方式呈現,讓人資主管依照需求開啟檔案檢視。 對於正職工作的任職時間不夠長,加寫「自我推薦」及「個人特質」顯得很重要,列出最重要的專業技能和特殊貢獻,為個人再加強行銷一次。 Q1:我針對求職OOO所寫,但其實不大清楚應徵企業員工心理諮商師該特別強調什麼特質或長處,目前是就介紹OOO企業文化的書籍中了解到其很注重員工壓力紓解以及用心待客這兩點,盡量想寫出自己誠懇特質和曾作過的壓力管理相關業務經驗(但實際上是沒做過企業員工諮商的...),不知是否能讓閱讀者感受到?以及是否適當? A1:透過書籍了解求職公司的企業文化或蒐集相關資訊,是求職者必要的功課之一,但是務必加做的功課是了解您以後的服務對象:員工,我們必須知道餐飲服務業的工作內容、他們所面臨的壓力源(外部環境與內部環境)、他們在未來職場上是否還有必須接受的挑戰?如此,才能在面試時具體化表示您的未來貢獻度及個人價值。 外部環境-周全的顧客服務要求、直接面對顧客的壓力、候位客人的安置、神秘客的訪視、翻轉率的高張壓力…等。 內部環境-公司嚴謹的紀律、嚴格的訓練(執行落差產生時的壓力)、向上成長的壓力、自身的精力與體力、家人的期待…等。 Q2~Q5請詳如履歷健診建議及修改後自傳 依據老師在餐飲服務業多年經驗,我相信您的履歷表沒有太大的問題,只要再收斂重點,呈現您的個人優勢即可,建議不要因為正職工作經歷較不足,而急於要解釋或多做說明,反而有邏輯性及具體化重點摘要,是還沒見到您之前,很關鍵的文字行銷表達的能力。 建議通過履歷篩選後,要著重在應徵面談方面,求職公司的企業文化是相當重視員工同時也重視顧客,雖然提供員工非常好的薪資福利制度,但員工必須付出的也是相對性的多,建議可以再多看看一些相關報導,對於未來可量身訂作的員工紓解方案能更符合求職公司需求。(我已提供內外部環境的一些問題讓您參考) 以上,若尚有任何問題,請再視後續狀況做協助。 敬祝 應徵面試順利~~

    完整閱讀
  • 健診者: 陸OO
    年資:無累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:營養學類

    求職建議:

    1.建議將照片更新上去喔,最好使用證件照。 2.建議將自傳分段落,條列分明。 3.建議可以再多加入一些對自己人格特質的描述,來吸引面試官的注意,讓別人能夠多了解你一點。 4.建議可以再多再補充一些求學的經歷。 5.對於未來營養師執業的場所,如果是屬意在醫院的話,建議可以多描述一些你之前在醫院的經歷,例如實習經驗等…。

    完整閱讀
  • 健診者: 黃OO
    年資:4~5年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:觀光休閒學類

    求職建議:

    1.建議換一張比較清晰的照片,建議使用光線較佳的照片。 2.建議加入市內電話,讓想連絡你的人多一個連絡管道可以接洽你。 3.建議將自傳分段落,條列分明。 4.未來如果想繼續從事護理的工作,為何要再轉念學科的問題,應該會被詢問到,建議請準備好相關的回答,也可考慮在自傳中說明。

    完整閱讀
  • 健診者: 林OO
    年資:2~3年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:營養學類

    求職建議:

    1.建議將自傳分段落,條列分明。 2.OO你就讀的是營養相關學系,也從自傳中得知想從事的便是營養師,不曉得有沒有考取營養師證書了呢?如果還在努力當中的話請繼續加油!倘若已經取得營養師資格了,求職的出路雖不算少但各種類型亦稍有不同,可以為自已未來打算打算,看想往哪個領域邁進。 3.營養師服務的場所首先會先提到臨床執業,因我本身是在醫院服務,我接觸到的營養師都是屬於此類,當然也有餐飲業的營養師、藥廠(生技、保健產品)也有,也可以考慮往公職發展,進入衛生機關服務,或是學校等等…… 4.末段改寫為:因想在醫院從事營養師工作,未來希望能往醫院服務,並多接觸有關醫院內部工作相關的一切。 5.建議繼續往營養師的方向邁進!

    完整閱讀
  1 2 3 4 5  ...