職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 王OO
    年資:7~8年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:建築學類

    求職建議:

    1.希望職類為事室內設計相關工作,但在目前所累積個人工作經驗中,以教養院的行政工作為主,評審可能會認為相關經驗不多,此為求職上需突破的瓶頸,故在自傳寫作上,若能把教養院中與設計工作有關的內容呈現出來的話較佳。 2.OO建築事務所的專案設計師一職,工作時間上部分與碩士求學期間重疊,面試可能會被詢問到,請先想好說帖。 3.服兵役與教養院工作時間重疊,請重新確認時間點。 4.La New工作經驗橫跨了學士、碩士求學期間(但求學的地點是不同的),請在確認時間填寫是否正確。 5.自傳的布局上略顯雜亂,宜依照相近程度分段落呈現。 6.自傳佈局建議:家庭背景、學業表現、工作經驗、職涯展望,字數控制一千字內

    完整閱讀
  • 健診者: 葉OO
    年資:1~2年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:企業管理學類

    求職建議:

    1.工作期間勿空白。(20OO~20OO有10個月的空白,寫得不是太清楚,建議可以補上。另外20OO年以後,準備公職、學證照之外,完全沒工作嗎,如果是也可以再表達清楚,如果不是,寫上一些工作經驗會好一些。) 2.由於工作經驗較少,所以要加強企業信心,建議將勝任工作的自信點,寫在自傳最前面。 3.建議補相片(正常證件照)。 4.待役原因可以稍微提一下。 5.學歷最好能把高中也寫上。 6.如有作品,建議可以附上。 回答提問 Q:如何讓自傳重點突出更吸引業者的注意 A: 1.請見以下範例 2.主要精神就是要在第一時間(自傳的最前面),吸引閱讀者(求才企業)興趣。 3.吸引的方式並非譁眾取寵,而是給求才企業信心。所以要明確寫出,我這位求職者,為什麼有信心勝任這個職務。

    完整閱讀
  • 健診者: 李OO
    年資:4~5年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:企業管理學類

    求職建議:

    ◎您有相關經驗,為了增強企業對自己的信心,建議您將勝任工作的自信點,條列式地寫在自傳最前面。(已經修正,如下。) ◎建議您寫出您的期望薪資。(可以寫一個區間。) ◎您堅持周休二日嗎?建議考量業界生態,可以讓自己機會多一些。請自行斟酌評估。 ◎雖然營造工作,隨工地結束,容易會有斷斷續續的情形,但是您各段經驗都太短了,建議下一份工作一定要待久一點,對您未來職涯會加分。 ◎建議提供照片,最好是正常的證件照正面的、清晰的、微笑的。(畢竟這是輕鬆加分的項目。) ◎您是否有計劃要考工地主任證照,如果有要寫出來,會有加分。

    完整閱讀
  • 健診者: 白OO
    年資:2~3年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:貿易學類

    求職建議:

    1.照片建議不要用畢業照。(畢業當年可用,畢業多年就不要用。) 2.建議您要將希望薪資寫出來(可以用一個區間表達。) 3.有作品很好,建議可以加一些對話框,說明你的創意巧思。 4.是否堅持周休二日,建議可以斟酌思考行業屬性。 5.自傳未適當分段,閱讀不易。《已經修正》 6.工作經驗較少,為了增強企業對自己的信心,建議您將勝任工作的自信點,條列式地寫在自傳最前面。(已經修正,如下。) Q&A Q想請老師給我面試的技巧 A: 常見面試問題如下 (1)請您自我介紹? 回答技巧→盡可能簡短扼要,從最近經歷談起,避免談流水帳的工作內容,要多談工作的「價值」,例如,行政助理不要說接電話key資料、應該要說協助主管分析資料、發現問題。 (2)您瞭解本公司? 回答技巧→前往面試前,先行瀏覽該公司網頁或是新聞。 (3)各段工作的離職原因? 回答技巧→盡量以個人因素作回答,例如,家裡有要事需處理、剛好要進修某某課業、自己那段時間身體需要調養、、等等。主要精神就是「避免批評前公司」就可以了。 (4)為什麼您認為您勝任本職? 回答技巧→這時要聚焦在技術面回答,白話來說,他在問你,你會什麼技術性的能力,以您來狀況來說,聚焦在繪圖能力的說明就可以。包括您擅長哪幾樣軟體?曾經獲什麼獎?以這個技巧做過哪些工作等等。 (5)為什麼您想從事本職? 回答技巧→這是在測試您會不會做沒兩年就想轉行,因此,遇到這類問題,就態度堅定地表示,自己這輩子就是想在這個領域貢獻與發展。

    完整閱讀
  • 健診者: 賴OO
    年資:5~6年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:建築學類

    求職建議:

    履歷健診建議 1.建議更換照片,最好是正常的證件照正面的、清晰的、微笑的。(畢竟這是輕鬆加分的項目。) 2.由於沒有「工地監工」經驗,為了增強企業對自己的信心,建議您將勝任工作的自信點,條列式地寫在自傳最前面。(已經修正,如下。) 3.建議您要將希望薪資寫出來。(可以用一個區間表達。) Q&A Q 條件不錯最後未能錄取是為什麼呢? A: 您可能有以下經驗,看到喜歡的商品,最後卻沒有買。為什麼? 或是聽過朋友說,遇上喜歡的女孩,也互有好感,最後卻沒有在一起。為什麼? 或是找工作時,同時錄取兩間公司,您也是要抉擇一間,對另外一間企業說抱歉,被您淘汰的企業,也很想問你為什麼。 因為這些事情牽涉到主觀的喜好、以及所謂的天時地利人和。 對的時間又是對的人,才會有好的結果。這裡所謂好的結果,包括商品買賣、男女戀愛、求才求職。 如果一定要問「條件不錯最後未能錄取」之可能原因的話,個人認為可能原因如下: 1.有與你實力相當的求職者,但薪資要求較低。 2.有條件相當的求職者,經驗多你一些些。 3.這個職務不急,公司想多看一些求職者再做決定。 4.這個職務很急,但是應徵者卻不能立即報到。 5.求職者自覺達到標準,求才企業覺得沒有。 基於以上種種,我建議求職者,在這個階段暫不思考「我是千里馬為何沒遇見伯樂」的原因。(因為原因百百種,甚至有可能因為你的星座老闆不愛,就被拒絕,你可以說很蝦,但是無可奈何。) 但是必須時時保持好「自己是千里馬」的最佳狀態,如此,還是會遇到好的伯樂喔。

    完整閱讀
  1 2