職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 林OO
    年資:3~4年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:企業管理學類

    求職建議:

    求職者您好: 履歷建議: 您過往的學經歷及自傳部分已相當完整,在生涯規劃上及過往經歷上皆相當精采,因此並未做相關修改,祝福您找到理想工作!

    完整閱讀
  • 健診者: 黃OO
    年資:2~3年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:貿易學類

    求職建議:

    求職者您好: 1.履歷照片建議增加,以增加企業對履歷之個人形象識別及加深基本印象。 2.希望產業類別建議可擴大為任何產業或增加產業範圍,由於有在作外銷市場從事國際貿易進出口的產業種類非常多,因此建議勿侷限在國際貿易及貿易代理商兩個選項,擴大範圍可增加履歷曝光度。 3.自傳已相當完整,惟建議可再將個人之優勢如工作能力及對於產業的熟悉程度加以結合說明現階段發展方向的明確規劃與目標。

    完整閱讀
  • 健診者: 陳OO
    年資:10~11年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:財務金融學類

    求職建議:

    1)因看到可以隨時上班,又看到可聯絡的方式時間限於下午5點以後。可以想像希望盡速得到工作機會,因此若考慮上班時不方便接電話,可以在接到電話時,快速留下回電時間,要比限對方下班後在打給你來的更有機會。 2)看到你的學歷分成二個階段,你離開學校後O年多又回去念書,這會給HR人員好奇為何你想到繼續進修。這也是你展現自己不斷求上進,裝備自己的證明,很值得在履歷自傳中著墨寫出你為何選擇如此做。 3)應徵的職務和職務類別看起來相關性有點奇怪。以你的經驗背景看,何以應徵職務是電腦操作,安親班老師及銀行辦事員。(請你想一下,你真正擅長/喜歡的工作內容為何,以此勾選為佳) 4)你的工作經驗長且看來穩定性夠。目前想要換工作的原因為何?若可以想一下,在過去的OO精密將近O年裡學到最多的部分提出來說明,並舉例來證明你的貢獻,現在的工作上也比照提出說明,將使履歷更有力。 5)專業證照可以證明你的上進心及對自己未來的期待,因此將此部分和未來工作內容作有力的聯結如:“會計技術士的資格幫助我對未來擔任…職務時,會對公司(哪些項目)的支出或花費上,有更多的感覺,讓我有機會用最少的成本來達成工作任務...“等 。 這些證照你可以如何發揮於現在正應徵的工作中是很重要的。提出勞安業務主管的證照也是可以幫助你未來擔任主管是應有的技能。

    完整閱讀
  • 健診者: 劉OO
    年資:8~9年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:觀光休閒學類

    求職建議:

    1、連絡方式: 若求職者是和家人住在一起的話,可以多留一個家裡電話,以方便企業臨時異動時間時可盡快聯絡到求職者。 2、應徵職務: 在應徵職務中看到求職者想找的工作從採購到PCB佈線工程師,接著又是報關人員還是會計人員,求職者是否有確認自己未來職涯,這幾個職務是完全不相關,若求職者到了A公司會不會心裡想著B公司的職務呢?建議求職者若想找「採購」的工作,則應徵職務、應徵類別及職務描述部份則要統一,否則企業在面談時也會提出相同的問題。 3、理想條件: 求職者想要轉職,因此在薪資部份建議還是以面議為主,求職者要想想對於採購工作過往經驗等於零,企業必須花時間花金錢投資在求職者身上,所以不能以求職者過往薪資來做比較。 4、工作經歷: 求職者OOOOO與OOOOO銀行工作時間有重疊,這部份再請求職者確認。 有關工作內容部份請求職者以條列式說明,較能讓企業能夠清楚明白。 另外求職者在OOOOO銀行、OOOO、OOOO的工作內容,從文字上看來像是口語的方式在說明,建議仔細想想過往工作內容轉換成條例成說明。 其實求職者工作算是蠻穩定的,以履歷上所待的公司都有超過一年以上,相對在一年中所學到的應該有些體驗,所以應該在工作內容中多補充些。 5、語文能力: 在語言部份中文應該是每個人都「精通」,求職者不需再特別寫出來。 6、中英文自傳: 企業若要從短短幾行文字就能了解求職者的話,那麼就不需要寫自傳了,建議求職者將自傳重點「求職經驗」、「生涯規劃」這二部份再補充說明。 在自傳中完全看不到對過往工作有所體會,尤其求職者想轉職更需要在自傳中加以說明為何自己具備此職務之特質,否則企業怎麼會願意用無相關經驗的人呢? 求職者過往不同工作經驗是否對「採購」這個工作有幫助,就要看求職者如何在自傳中強調了。 求職者對於生涯規劃部份是否認知有誤,並不是找到一份工作就能保你一輩子,企業也需要求職者能提供相同的產值,否則隨時都有更優秀的人可以代替。 Q&A Q.要如何填寫履歷才能增加更多的面試機會? A: 如何讓企業在短短幾秒中從上千封履歷挑選到你,一般履歷最先看到的就 是求職者的照片了,要提供什麼樣的照片會讓企業對你擁有好印象,在挑選照片不在於美醜,最好是嘴角帶微微笑的,保持形象端莊、乾淨清爽就可。另外在過往工作經驗描述部份一定要以條列式清楚說明工作內容,接下來就是關鍵重點了,通常看到一些求職者在撰寫自傳時,只用短短幾行字交待過去,企業也會在短短幾秒就將這些履歷淘汰,因此自傳最基本的內容包含了家庭狀況、求學經驗、職場經驗、生涯規劃,尤其又以最後兩項最重要。求職者想要獲得企業面試門票,必須好好下功夫了解以上這幾個重點,如果擔心自己寫的內容不夠豐富,也可以請你的親朋好友幫忙看一下,有時可能自己認為內容巳經完善了,但從其他人眼中或許可以找到不同的加分觀點。

    完整閱讀
  • 健診者: 廖OO
    年資:11~12年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:營養學類

    求職建議:

    求職者-廖小姐,有很好的工作經驗,自傳也寫得很完整,相信可以很快就找到適合的工作。 在求職者的自傳中,如果能更具體說明一、二個在工作上的表現檢驗出XX異常,減少OO製程污染或不良,相信求才企業主一定更能感受到求職者-廖小姐優秀的品保知識。

    完整閱讀
  1 2 3 4 5  ...