職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 杜OO
    年資:4~5年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:資訊工程學類

    求職建議:

    1.專長不明確,看起來都會,能不能用它來吃飯(專精程度)並未陳述,我會不曉得要把你擺在工程部或程式設計部門。 2.沒有成功案例或特殊表現整份履歷看起來很弱。 3.誠實是很好的行為,但過度描述缺點不OK如比賽沒得獎、學很雜不知能做甚麼,這些都要改成我專精甚麼能帶來何種效益。 4.履歷應該就所想要找的工作性質,去強調相關能力及背景並能做出成績。 5.你進公司還要學習是大多數公司不能接受的,應該有公司需要的基本技能才有資格再學習成長。

    完整閱讀
  • 健診者: 謝OO
    年資:無累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:資訊工程學類

    求職建議:

    1.大學時期的敘述非常好,但碩班的能力展現較少,最後一段建議可以加上對於未來求職與自己所學擅長處的連結,會讓自傳更為生動! Q&A Q:面試時需要準備簡報給面試主管看嗎?還是不需要呢? A:簡報因為需要投影設備或是筆電,建議面談前可以先向公司HR詢問面談時是否有此類設備可以借用;或是準備一份紙本的簡報/簡歷,可以幫助面談主管更快了解您的能力與強項。

    完整閱讀
  • 健診者: 許OO
    年資:3~4年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:企業管理學類

    求職建議:

    1.履歷修訂方向 求職者所填寫之應徵職務名稱為「系統分析師」「專案經理」,前者比較偏技術職類,而後者則比較符合求職者的期待主管職類。但嚴格來說「專案經理」的「專案」二字在一般業界有其一定的涵義,終究與正式主管職有所差別,因此建議求職者未來在投遞履歷表時依,照應徵公司之職缺需求調整「應徵職務」,亦即分別為「系統分析師」、「專案經理」、「資訊管理經理」等不同的職務量身訂製(客製化),特別是應徵主管職務即不妨直接大方載明,展現自信。 2.自傳修訂方向 求職者所撰寫的內容相當豐富,因此建議適度加上標題,以期能畫龍點睛。 自傳修訂建議主要的內容在「工作資歷」的部分,特別是在「OOOOO」「OOOOO」與「OOOOO」等三家公司之工作資歷,建議適度進行改寫,改寫時可參考「STAR」原則即「Situation(情景)、Task(任務)、Action(行動)和Result(結果)」。因為自傳中求職者對於每一件重要工作經歷的說明,往往是以「心得、感想或收穫」方式呈現,缺乏真正的正面效果「Result(結果)」,例如具體的營業貢獻、成本節流的實際成果等。 Q&A Q1.如何撰寫讓專案經理與系統分析工作經驗朝向主管特職或是具有主管特質的呈現? A: 主要目的:工作發展往主管職規劃 主管與部屬之間最大的差別在於主管除了技術職能之外,還必須兼具「人際溝通」與「概念化」職能,而且越往高階主管邁進,「人際溝通」與「概念化」職能比重的要求越高。因此建議求職者盤點出過去工作經歷中與「人際溝通」與 「概念化」等兩項職能相關的具體經驗,善加演練;另外一種表達方式則是回到企業管理的基本功能項目,如「規劃、組織、領導、激勵、控制」等,個別描述您所具備的能力齊備程度以及親身經歷。 Q2.以及關於面談會問哪些問題以及應答方式? A: 面談最重要的原則一定是從履歷自傳之中找問題,因此務必要針對其中所撰寫的內容掌握嫻熟,進而展現自信。 此外HR 或主持面試之主管最常使用的詢問方式不外乎「職能面談法」或「行為事例面談法」。原則上只要秉持「STAR」原則即「Situation(情景)、Task(任務)、Action(行動)和Result(結果)」從容自信地回答,相信就會有好結果。 至於主管職能的部分重點,除如Q1 所示內容外,有關「問題的分析與解決能力」也可能會是重點方向之一,不過,準備技巧亦不妨使用STAR 原則即可游刃有餘。

    完整閱讀
  • 健診者: 陳OO
    年資:無累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:資訊工程學類

    求職建議:

    1.資料未完整填寫容易造成企業感覺不重視不嚴謹。 2.除了論文外沒有實際作品,會看不出來能力所在。 3.有沒有參加比賽經驗或專題成果可以凸顯出跟所應徵職務有密切關連性。 4.既然論文內容為原文,代表語言能力不錯為何不考慮多附一篇英文履歷。 5.既然要附上個人網頁那那內容充實度就有需要要加強。 6.英打速度每分鐘 20 字是否有誤。 7.自傳內可提出所欲應徵職務相對於本身技能之契合度及能為企業帶來何種效益。 8.英文於寫方面為略通,容易引起論文是怎麼寫的疑慮。 9.專長方面應多加描述本身之研究個案或應用。

    完整閱讀
  • 健診者: 陳OO
    年資:1~2年累計工作經驗
    學歷:大學
    科系:電機工程學類

    求職建議:

    1.履歷資料的正確性,很容易影響到用人單位的第一印象,就您的工作經驗算起來,累計的工作經驗應該不止「0~1年工作經驗」,這點再煩請您注意。 2.建議您可對過往的工作說明,再做加強並且以條例式的方式列出,可以讓用人單位更容易清楚您過往的工作經驗及負責的項目。 3.因為您想尋求跟電子電機助理工程師有關的工作,建議您可在自傳中增加描述您的相關專長是如何學習或是有無任何相關的證照。 4.建議自傳的部分可增加您在過往的工作中,學習到的技能或態度,或是曾經負責什麼專案等等。 5.市內電話建議您可以補上,以備手機無法接通時,多了一項溝通管道供面試主管聯繫之用。 6.關於薪資的描述,建議可以先填寫依照公司規定,到面試時再詳細溝通薪資架構。 7.就目前的狀態來看,您自20OO/OO就待業至今,建議您可概述在這半年多的時間,在專業技能或其他能力上,有無其他的進修或學習。

    完整閱讀
  1 2 3 4 5  ...