職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 楊OO
    年資:2~3年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:企業管理學類

    求職建議:

    求職者您好: 履歷建議: 1.履歷照片建議作更換,會計相關工作的形象,建議將照片盡量更換為正式服裝之形象,以突顯您的專業。 2.您的自傳架構及內容皆已相當不錯,可以從現階段內文當中充分看到您對會計工作的想法以及過往的工作經驗,因此在自傳內容部分,僅適當針對部分內容進行微幅調整及修飾,以利於審閱履歷者閱讀。 3.在工作經歷上,建議顯示過往工作的事務所經歷以及工作的主要負責職務範圍和內容,另外在工作區間上,無論前面的正職時期,或者後面的工讀時期,皆可設定為同一工作區間,如此一來近3年的事務所工作經歷,看來較為完整。

    完整閱讀
  • 健診者: 曾OO
    年資:2~3年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:企業管理學類

    求職建議:

    1.履歷自傳最重要就是簡潔厄要,能讓閱讀者迅速看到求職者的經歷強項,因此填寫時要考慮到閱讀者的閱讀便利,例如「歷任工作資歷」宜依時間久近順序填寫。目前曾小姐的寫法是先填20OO的工作,接著是20OO的工作現職,然後又跳到20OO。 2.曾小姐履歷中表明隱藏20OO的前雇主名稱,但其實於自傳中是有揭露畢業後即加入OOOOO(OOOOO股份有限公司),建議若無特別強烈原因,不妨公開該前雇主名稱,以避免閱讀者不必要的聯想。 3.曾小姐為了轉往農會擔任臨時約聘會計組員而離開服務O年O個月的全職工作,不知是否有其他特殊原因,建議補充於自傳內。 4.曾小姐自傳中提到目前因個人生涯規劃決定離開農會回北部工作;建議於「希望上班地點」中刪區非北部地區。 5.幫曾小姐自傳梢作精簡修改如附。 Q&A Q不知道我的履歷哪裡有問題,因為回覆率很低 A:曾小姐的學歷很好,目前想應徵財務人員職缺也有相關經驗,很容易就會有面試機會的,遲未接獲通知是因為過農曆年前雇主召募活動都會較緩慢,所以曾小姐可耐心等候農曆年後。

    完整閱讀
  • 健診者: 魏OO
    年資:2~3年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:財務金融學類

    求職建議:

    1.應徵者請務必貼上正面清晰的照片。 2.自傳的結構較為鬆散,很難對應徵者的特質有所聚焦。因此將內容重新編排與潤飾,讓個人特質養成、學業、工作、自我期許的各個段落能更加清晰、有力的呈現。 3.應徵者的工讀經驗年來未曾間斷,是在學生難得的體驗,可惜自傳中未有提及,相當可惜。因此,將這項寶貴的學習經驗融入自傳中(第二段),並於書寫時凸顯工作中的學習及成長,如此才能彰顯應徵者的個人優勢與特質,也才是自己與其他應屆畢業生差異之處。 4.結語處,將個人的特質以簡潔有力的方式再次強調、將應徵者認真取得多項金融證照的事蹟再次提及,相信能讓業主留下深刻的印象。 Q&A Q1 如何使自傳更優化,以及有哪些需改進? A: 已於上述1-4點中分別說明。 Q2自我介紹的重點? A: 自我介紹時,是”說話”不是演講,所以語詞要自然且口語化,千萬不可如在背誦;自我介紹時,業主想知道的是應徵者的個人特質、優勢,而非家庭背景與成員,因此可由工作的學習,或求學的過程中,以實際的例子切入自己的優勢與技能,來強化自己的特質,讓對方留下深刻印象。可參考自傳第二段及第三段的內容,並加以口語化練習。

    完整閱讀
  • 健診者: 張OO
    年資:2~3年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:會計學類

    求職建議:

    求職者你好: 在您的履歷及自傳的部份,較沒有看到您以往求學過程中的積極表現以及未來找工作期望在職場上的發展和規劃,因此建議您,在這些部份,都將會是企業在看您履歷時判斷您對於人生是否有積極面對、持續學習成長的熱忱關鍵,如求學時期或工讀時期有特別的事情讓您有所感悟及啟發,或者您對於未來人生有何想法,都建議您在這部份好好陳述及表現。 Q&A Q1.無工作經驗如何展現自己努力熱忱而有錄取機會? A: 跟以往是否有工作經驗無關,展現熱忱最大的關鍵點有幾個因素在- 1.你很想要這份工作 2.你期望未來的人生當中,有這樣的一段經歷 3.對於爭取到這份工作之後的未來你很想要實際上去做些什麼展現 4.這份工作你非常有興趣 5.這份工作非常符合你的專業 6.這份工作感覺可以學到非常多的東西很吸引你 也許因為這樣的工作具備了以上的因素,於是你願意花時間精力,願意接受困難的工作條件以應徵上這份工作,如果你有這樣的想法跟動力,將您自己對未來有所期望發光發熱的想法表達出來,這就是你最好展現熱忱的方式。 當主管問你下列這些問題- 1.你為什麼想來應徵這份工作? 2.你覺得你為什麼有辦法勝任這份工作? 3.你對這份工作有多少了解? 4.你想從這份工作當中得到什麼? 5.你如果有機會應徵上這份工作,你覺得你會怎麼規劃自己進公司後的發展? 別懷疑,這就是在確認你對自己未來的人生規劃、職涯規劃有沒有什麼明確的目標和熱忱想法,對人生或事物抱有積極態度的人,才會在未來的工作當中積極的有所作為,積極爭取表現良好,以達到高薪、高職位或高理想。 Q2.去海外工作,是否對未來回台灣找工作真有加分效果和益處? A: 不見得,這得看你去海外從事哪一方面的工作,而你未來回到台灣是否有想要繼續找這一方面的工作,如果方向一致,那麼當然有所加分,如果方向完全不一致,等到您回國時,尋找新職務,您還是得重新開始,而如果您在海外有進一步提升到語言能力,那麼也許語言能力會有所加分,但語言能力僅只是一項工具,在當您具備某一領域的專業時的加分輔助工具,好比說您擅長服務及接待客戶,因此會英文,可以對於接待國外客戶有大大的加分,或者您未來想做觀光業或旅遊業,那麼海外工作讓您更加了解國際視野當然對您有所幫助;但這皆要看您是否具備某一領域的專業能力,以及未來在這項專業上,您是否有考慮往海外或跨國組織發展來做決定。 以上建議提供您做參考,希望對您有所幫助!謝謝!

    完整閱讀
  • 健診者: 楊OO
    年資:4~5年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:財務金融學類

    求職建議:

    Q1.畢業後,並沒有從事相關行業,沒有相關經驗!如何讓自己的自傳更豐富?高學歷低就問題,變成我求職的難題! A1.以求職者具財金背景學歷及證照是極有利爭取進入金融產業,故在自傳及面試時,須事先準備好合理說明自己應屆畢業當年沒進入金融相關產業,反而進入服飾業任職的原因,強調在服務業所學及您的穩定性是優點,甚至可請前東家負責人,幫您寫推薦函,或照會的對象,以第三人角色,來描述您近四年來的工作表現。因OO縣金融機構較少,建議不要侷限在行員之職務,應擴大求職職務之範圍,以先取得敲門磚,進入金融機構,再求工作績效表現,以轉進最符合您專長的功能部門,適才適所。 求職建議: 1.此自傳在架構及內容上,已經很好,僅就格式略為微調。 2.因自身無OO產業工作經驗,故充份表達學校社團及服飾業之表現,加上金融證照之取得,可彌補無金融產業工作經驗之劣勢,是很棒的補充。 3.因僅以某一縣為求職之地區,又以銀行辦事員為唯一職缺,建議再納入理專之職務,以求增加進入金融產業之機會或為未來增加金融產業資歷。 4.已努力考取金融相關證照,有利爭取金融業務工作機會,您目前在專業證照上,已具備一定程度,未來可繼續充實,再多考取金融證照,如:壽險、信託、投信投顧、期貨業務人員….等證照,一定有助求職。 5.若有市內電話可考慮提供,因難免手機有漏接之情況,盡量避免企業想找你但聯絡不上的情形。

    完整閱讀
  1 2 3 4 5  ...