職務類別
學院類別
行業類別
搜尋
工作年資
篩選
排序方式
  • 健診者: 王OO
    年資:2~3年累計工作經驗
    學歷:博士
    科系:經濟學類

    求職建議:

    1.教育程度部分的學歷資料,除填寫最高學歷之外,也可同時填寫次高學歷。尤其是主修不同時,可讓履歷審核人員有較高的機會認同相關性。 2.應徵職務中的「應徵職務名稱」,建議避免不同專業或是特質需求的職務名稱並存,應針對應徵職務進行修改。 3.若所應徵的職務為基層管理幹部,建議將「應徵職務類別」中非主管職先進行刪除,以避免履歷審核人員產生不必要的誤解和判斷。 4.應徵職務中的「應徵職務描述」,是提供應徵人員說明所應徵職務的工作內容,藉以使履歷審核人員掌握應徵人員對於所應徵的職務工作有多少了解,以及目前認知為何。因此建議修正目前的內容,並根據「應徵職務名稱」所保留的內容來作說明。 5.若想應徵教育訓練工作,建議先行了解HR相關工作與實務內容。想應徵行銷企劃、商品開發、工業設計,則建議在履歷中放上作品、商品企劃書、商業活動企劃書...等資料。 6.理想條件中的「希望薪資待遇」,建議以月薪為思考方向,較符合一般的作業習慣。 7.理想條件中的「希望產業類別」,可藉由同步評估「產業基層管理職缺數」、「基層管理人才來源(內部拔擢、外部尋找)」、「產業基層管理職薪資水平」以及個人興趣...等條件後得出。 8.工作經歷中的「累計職務經驗」,工務一職若年資為2年7個月,那可將工地監工的經驗由原1~2年,調整為2~3年。並更換為較近似管理職的項目。 9.工作經歷中的「工作說明」,可依照所應徵的職務項目,並以條列式進行說明。如:1.現場管理;2.工作進度控管;3.作業品質維持;4.團隊人員激勵...等 10.工作經歷中的「歷任工作經歷」,若有兼職工作經驗、研究助理工作經驗...等,都可以列出,藉以呈現在行政作業或是管理作業上的經驗和能力。 11.自傳的撰寫若想用重點提列方式呈現,那可直接將企業對於該職缺所注重的面向,當作是項目標題。 Q&A Q有學歷,沒有顯赫的經歷,如何讓企業敢找我面試 A: 有沒有相關職務的工作經驗的重要性,取決於所應徵的工作職務層級高低。當職務層級低的時候,就算完全沒有工作過,企業主也會願意雇用。但所應徵的職務屬於專業度高、特殊產業、管理職...等,那有沒有相關歷練,就會非常重要;若是有人員介紹或背書,才比較容易取得信賴。至於不管有多少的工作經歷、產業經歷或帶人經歷,都可以在自傳中以實際的例子說明,來吸引企業主的眼球。

    完整閱讀
  • 健診者: 張OO
    年資:3~4年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:英美語文學類

    求職建議:

    1.市內電話:請再補填,除便於聯繫外,讓整體資料更為完整。 2.連絡時間:請填寫合宜時間,方便即時聯繫。 3.學歷:請增列大學學歷,就讀時間再行補填。 4.希望待遇:所列OOO至OOO元,需具教師資格,擔任老師職務,才有O萬餘元薪資,一般行政職務碩士起薪約O萬餘元。 5.希望休假制度:建議改為依貴單位出勤管理制度辦理,以彰顯對未來工作之投入。 6.第一份工作:20OO/1–20OO/3(共 O 年 3 個月)→此時間與攻讀碩士時間重疊,是否為半工半讀或兼職,再請於面試時詳予敘明! 7.另張先生所詢要如何將之前的經驗表達,符合應徵工作要求:已參酌原履歷及自傳內容,重新改寫於第二段。

    完整閱讀
  • 健診者: 黃OO
    年資:4~5年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:企業管理學類

    求職建議:

    【履歷健診】 1.應徵者請能貼上「非自拍」、髮型整潔、帶有笑容的正面清晰照片,特別是應徵金融行業,端莊的儀容是非常重要的第一印象,切勿大意。 2.自傳結構較為鬆散,且未能針對”跨領域”(機械工程轉金融銀行的職務)求職一事加以說明。若要獲得青睞,必須說明對金融相關行業的熱忱、持續的充實專業知識、對未來金融專業領域的規畫等,才能讓業主動心。已全面修改,請仔細閱讀。 3.自傳中提及畢業後的第一分工作,於表頭中未有說明,請確實補上。 4.對於應徵者工作過程中更換工作頻率過高、工作時間大多少於1年,自傳中須有適宜的說明,以避免業主的疑慮。已在自傳中全面修改,相信說明的方式能有較為正向的解釋。 5.結語以簡潔有力的方式,再次強調自己的優勢與特質,並展現全力以赴的決心,才能讓自傳有足夠的說服力。 Q&A Q1.以前所學是工科,面試時有時候會被質疑怎麼都沒有工科的證照? A: 對於求學期間未能積極考取證照一事,是不可改變的事實,無法自圓其說。若於面試時提及,須承認自己當時未能主動考取工科相關證照是不夠積極的做法,並表示自己已反省且調整學習心態,因此於從事證券業的工作時,能主動認真的考取3項金融證照,並規劃未來考取銀行相關證照…。這樣的說法是較為誠懇的說法,也希望應徵者能確實於日後積極規劃銀行相關證照的應考,以便能提升自己的實力。 Q2.常會問"對公司有沒有問題?"我通常會說沒有,就請我等候消息,但最後都沒有通知,寄mail也都沒有回信.. A: 公司沒有回信表示有更適合的人選取而代之,應徵者應該要思考是:哪裡是我不足的(如:原來的自傳未能呈現你的特質、每項工作時間大多少於1年是大忌、專業證照仍顯不足)?對於業主的提問是否應對得宜?今日自傳已全面修改,定能讓業主對你有較好的印象並爭取面試的機會,但面試時又是另一項功課,請能注意服裝儀容、應對態度、充分準備,並充容展現自信,請加油。

    完整閱讀
  • 健診者: 彭OO
    年資:1~2年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:企業管理學類

    求職建議:

    一.履歷表部份: 1.照片:請補上一張二吋正面的大照,俾利面試主管認識。 2.血型:原資料填寫《不公開》,如無特殊緣,建請補上,以供企業作為人員健康管理之用,尤其在工業安全管理面向,更需完整的人員資料,以資因應。 3.身高體重:原未填寫,如無特殊緣,建請補上,以供企業作為人員健康管理之用。 4.市內電話:原未填寫,建請補上,以應手機無法接聽,而多一條聯繫管道,俾免漏接電話而錯失面試機會。 5.從面試者角度觀之,履歷資料填寫愈完整,愈能彰顯面試者的應徵誠意與值得信賴的感覺,務請留意。 二.自傳部份: 1.自傳撰寫非常強調用字遣詞,整篇自傳已重新編寫(從自我簡介、家庭背景、求學經歷到及擬應徵職務及未來工作期許等順序),並強化用字遣詞(部份重點內容已用藍色底線字標示),應可大幅提昇整體文章閱讀的流暢度。 2.已將擬應徵工作項目《業務助理及行銷職務》於自傳中敘明,並強調未來職涯發展方向及未來職場工作態度,期能給予面試主管留下深刻之印象。 Q&A Q如何將履歷寫得符合需求,讓對方可以看到我的特點? A: 履歷自傳的寫法應從正向角度撰寫,以資彰顯求職的優勢,避免使用負面的文句,而且自傳內容需隨應徵職務內容酌予調整和修正,以契合所應徵之職務,期以提昇整篇文章的流暢性與可讀性,才能獲得面試及錄用之機會。 綜上說明,敬請 卓參。

    完整閱讀
  • 健診者: 陳OO
    年資:1~2年累計工作經驗
    學歷:研究所
    科系:觀光休閒學類

    求職建議:

    1.人格特質的優點要毫無保留的寫在第一段。 2.對自己的外表有自信,也要轉化成獨特的標記,讓業主將外表特色與專業連結。 3.到公司是貢獻專長,而不是學習,這點切記。 Q&A Q如何更凸顯出自己的優點 A: 除了大學碩士學位外,正面思考、自信心、毅力與人格特質等,都應該在面試的自我介紹中呈現出來。

    完整閱讀
  1 2 3 4 5  ...