GO TOP
  • 活動日期:
  • 2017-11-01 ~ 2017-11-25
  • 報名日期:
  • 2017-09-08 ~ 2017-10-31
  • 活動地點:
  • https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScMNgYw9UvyUtAavszBhwIA7dQb3sAWEU_d-Y9Vo1DMnygLUQ/viewform
  • 活動類別:
  • 工作坊
活動介紹

在人生中,每個人不斷在尋求生涯中的最佳位置,找到自己價值的所在。從高中來到大學的殿堂,開始邁向自我的專業學習之旅。然而,在生涯之錨定位的那一刻,我們或有困惑「我到底該往哪兒走?」。當我們面對生涯抉擇的擺盪中,若我們能開啟自我優勢的寶藏庫,將有助於我們清晰化未來生涯的幸福願景,找到自我生存的價值。研究者將協助您以探索自我的優勢為主軸,結合樂高認真玩(LEGO SERIOUS PLAY)的引導工作坊,營造一個安全的環境,建構象徵與隱喻性的樂高積木,在積木推疊的過程中,能將自己的優勢具象化,以積木堆砌侃侃而談分享生涯發展的正向行為,找到那把屬於開創未來生涯亮點的金鑰。

一、 招募對象:48名

1. 大二以上,20歲至24歲的在校大學生大二以上的在校大專生
2. 具有職涯規劃需求。
3. 有意願運用樂高進行生涯議題建構與分享者。
4. 目前未有嚴重心理困擾者。

二、人數分組說明

可依自己時間與意願,請於報名表格上勾選生涯樂高組或生涯周誌組(若未能全程參與四周的樂高建構活動,請選擇生涯周誌組),各24人。若兩組人數未能平均分配,將以報名順序為組別編制的依據。

三、研究進行方式

1.前測:48位研究參與者皆需於10月24日至10月30日進行線上量表的填寫,線上問卷網址將於一個禮拜前,以e-mail方式通知研究參與者。

2.方案介入:

(1)樂高組:

        將於11月18日與25日(週六)上午八點半至下午五點半,進行16小時的樂高認真玩職涯工作坊,將由兩位樂高認真玩認證引導師分成兩小組帶領。12月2日上         午十點至十二點,則進行研究的焦點訪談。參與成員需於樂高建構活動完成後撰寫四個主題的反思日誌。並於12月1日前完成線上繳交。方案介入過程中,將           進行樂高作品之照相,做為影像之保存與後續資料分析。

(2)生涯組:完成前測與後測的線上量表,可於107年3月份,參與一次三小時生涯探索樂高體驗活動。(日期將另行通知)

3.後測:將於11月26日至28日、1月26日至28日進行研究的後測與追蹤測,所有參與成員必須在上述日期完成線上測驗。

4.生涯樂高組全程參與並完成上述程序者,將致贈LSP Windows exploration bag一份。生涯周誌組完成上述程序者則將贈送百元的等值贈品。

四、地點

台北善導寺五樓501教室

五、研究計畫主持人/引導師

玄奘大學 應用心理系 韓佩凌助理教授
國立台灣師範大學 教育心理與諮商研究所諮商心理博士
諮商心理師高考及格/諮商心理合格督導
樂高認真玩(LEGO® SERIOUS® PLAY®)國際認證引導師
樂高遊戲箱(LEGO®-Based PLAY BOX)國際認證引導師/初階訓練師

聯絡人:研究計畫助理 柯玉婷
信箱:strew520@gmail.com

報名注意事項
轉知「大專生優勢樂高生涯工作坊」資訊,有興趣參與工作坊計畫的同學,請逕自活動報名網站報名喔! 報名網站:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScMNgYw9UvyUtAavszBhwIA7dQb3sAWEU_d-Y9Vo1DMnygLUQ/viewform
連絡人資訊
聯絡人:研究計畫助理 柯玉婷 信箱:strew520@gmail.com