夢想職涯誌 -

初刻 ◎ 夢想啟程

今約53年前,山花城坐落於草山之巔,俯臥四季變動,感受花草脈動,數十年來,孕育二十四萬位全人之才,人們稱之為「華岡人」,常言道:「想成為一位華岡人,很容易;但想成為一位既能經濟自主又能自我實現的華岡人,得努力!

在這時空100又4載之際,世界的轉變逐日不息,誰又能想像未來,機器人將代替血汗勞工、大數據時代正悄悄崛起、文創日益受世人重視、第二語言依然與機會成正比、律師將不會成為法界唯一、商學背景360行都歡迎、雲端科技引領無限商機,多少人在轉變的世界中嘆息,多少人在現實與理想中拉鋸。

於是!「職涯之殿」便為華岡人而生,傳說在那裡可以對世界的轉變運籌帷幄,傳說在那裡理想與現實將能有所平衡,傳說那裡職涯守候者,每年守候著「興趣之戶」、「能力之鑰」、「價值之框」與「機會之鎖」,等候著每一位華岡人自由領取,傳說只要結合這四大神器,那麼專為華岡人建造的大門就會開啟,直直通向屬於自己的職涯秘徑,曾有一位打破傳說的人這麼說……

「總有一天,當你跌落職涯的深淵,務必走到『職涯之殿』,千萬不要懼怕旁人對你的異議,勇敢走進散發出金黃光芒的門檻,職涯守候者會笑臉指引著你,暢快分享你正在萌芽的願景,仔細調味著屬於自己的問題,你會發現原來現實與理想那麼近……」              To be continued~

職涯發展與校友服務組之前身為畢業生就業輔導組,於民國96年8月正式更名,簡稱職發組。

職發組位於大孝館204室,辦公室空間包含接待區、就業輔導區及心理諮商兼心理測驗室。接待區設置各項職涯與就業發展相關雜誌書籍,提供到訪學生、老師借閱與並進行相關諮詢服務。

就業輔導區設置3台電腦供學生進行就業與職業資訊之查詢及活動報名,另在心理諮商兼心理測驗室空間,設置1台電腦供學生進行線上心理測驗、生職涯輔導與諮詢使用,提供學生專業心理諮商與心理測驗解析最佳的舒適空間。